Обзор от покупателя на Альбом для монет Leuchtturm ALBWOMOSET в футляре, с листами. #344959

С большим удовольствием готов написать очередной обзор, но уже на альбом для монет Leuchtturm ALBWOMOSET, который я приобрёл в футляре, или как иногда называют футляр, в шубере. Описывать продукцию этой известной у коллекционеров немецкой фирмы Leuchtturm, очень приятно. Но прежде чем начать разговор об этом альбоме, расскажу в связи с чем у меня возникла в нём необходимость. У меня, как и наверняка у многих из Вас после поездок из дальних и не очень дальних странствий в кошельках оставались монеты разных стран. За многие годы этих монет скапливается под сотню, а у кого-то значительно больше. Вот и у меня таких монет валялось не мало и я решил их систематизировать и куда-то поместить. Зная солидного производителя товаров для коллекционеров фирму Leuchtturm, я начал изучать ассортимент производимых ею альбомов для монет и наткнулся альбом для монет Leuchtturm ALBWOMOSET в футляре и надписью на английском языке на корешке и на футляре «World Money». А ведь это именно то, что мне надо. В такой альбом и можно разместить ту кучку накопленных после поездок иностранных монет. Не задумываясь сделал по Интернету заказ в Интернет-магазине Onlinetrade.ru и спустя пару дней альбом был у меня в руках. Как и ожидалось, это был очень качественно изготовленый и находящийся в футляре-шубере альбом. Он был упакован в полиэтиленовую плёнку и пришёл без каких-либо повреждений. Я его сразу распаковал и вот фотография альбома и футляра:

Как видно на фотографии альбом и футляр имеют приятный тёмно-синий цвет и все надписи и картинки сделаны способом глубокого теснения, что говорит об их качестве и долговечности. Вот ещё одна фотография альбома с футляром:

Читайте также  Обзор от покупателя на Дрель-шуруповерт аккумуляторная ЗУБР ЗДА-18-2 КИН

Очень понравилось, что в комплекте с альбомом идёт пять листов для монет, а в целом он вмещает 15 листов. Поэтому, если у кого-то очень много монет, то сможет докупить необходимое количество листов и в них помещать свою коллекцию. Наружный размер альбома 245 на 270 мм. Он не маленький и войдёт не в любую полку. Обращаю внимание, что альбомы фирмы Leuchtturm имеют несколько размеров и этот один из самых больших и вместительных. Для этого альбома, по необходимости, докупать надо листы размера OPTIMA.

Альбомы фирмы Leuchtturm снабжены очень прочной и надёжной кольцевой механикой. Она изготовлена из стали, очень качественно и вряд ли Вас подведёт. Посмотрите как выглядит альбом внутри:

Не правда ли, что кольца вызывают уважение. Первая страничка напоминает, что здесь собираются монеты мира. Бумага внутренней обложки плотная и надёжная. На её обороте есть уместная подсказка о том, какие дополнительные листы существуют не только для монет, но и для бумажных денег. Вот фотография:

На предыдущей фотографии кольцевая механика защёлкнута, а на этой фотографии она раскрыта:

Вот фотография кольцевой механики с другого ракурса. Здесь же на листе для монет можно прочитать, что этот лист OPTIMA. Именно такими надо комплектовать альбом.

Как я уже писал, в комплекте с альбомом идёт пять листов с разными размерами ячеек для монет. В эти пять листов можно поместить 152 монеты, что очень радует. Вот фотография комплектных листов:

Чтобы листы с монетами в альбоме не болтались, в комплекте есть специальный зажим, который поможет страницам крепко держаться. Вот фотография:

Отдельно хочется сказать о футляре — шубере. Я считаю, что такой футляр необходим. Во-первых, он сохраняет альбом от царапин и других механических воздействий на него. Во-вторых, надо понимать, что по мере наполнения листов альбома монетами он становится очень тяжёлым и футляр будет сохранять альбом от скашиваний и изменений формы. В-третих, футляр делает альбом более солидным и он уверенно будет вертикально стоять на полке. Вот несколько фотографий футляра. Обратите внимание на то, какой он толстый и как качественно изготовлен:

Читайте также  Обзор от покупателя на Процессор AMD Ryzen 5 2600X AM4 BOX

Обратите также внимание из какого материала сделан альбом. Он очень похож на натуральную кожу как визуально, так и на ощупь. Это такая искуственная кожа.

К альбому прилагается лист с описанием альбома на шести языках, в том числе и на русском. Вот фотография:

Альбом изготовлен в Германии и стоимость его не маленькая. Но Вы сами видели из моего обзора как он сделан. Такое качество изготовления переживёт с десяток хлипких китайских аналогов, что позволяет сделать вывод о том, что лучше купить один надёжный и крепкий альбом, чем время от времени менять один альбом на другой. На этих фотографиях можно посмотреть в каком виде он пришёл мне из Интернет-магазина:

Как видите, он очень надёжно запакован и такой альбом приятно купить себе и в качестве подарка близкому, увлекающемуся нумизматикой человеку.

Буду рад, если мой обзор и большое количество фотографий в обзоре Вам понравились.