Обзор от покупателя на Альбом для монет СОМС АВ-Л-СМ-КЛМ10С, с листами, скользящие. #2327037

Есть такая категория людей — нумизматы (коллекционируют монеты). И подарить такому человеку монету — вроде как бонально, да и не знаешь какие есть, а каких у него нету. Но можно пойти другим путем и подарить альбом для монет. Уж он то точно пригодится, ведь человек все равно его заполнит. И сейчас речь пойдет о альбоме для монет СОМС АВ-Л-СМ-КЛМ10С. Его фото представлено ниже.

Размер альбома 230 на 270 миллиметров, в толщину около 52 миллиметров. Лицевая сторона альбома украшена картинкой монет и соответствующе подписана.

Задняя сторона белая и никаких рисунков на ней нет.

С торца альбом так же подписан и имеет картинку соответствующей тематики. Обложка альбома твердая картонная, на ощупь гладкая с глянцевым отблеском.

Одним из плюсов данного альбома является то, что страницы под монеты можно менять и добавлять, так как держит их защелкивающаяся скоба. Скоба металлическая, четырехкольцевой механизм, с металлическим основанием, к альбому крепится на заклепки. К слову держит она достаточно крепко, и что бы ее открыть — нужно приложить неплохое усилие. В комплекте с папкой идет десять прозрачных листов из ПВХ под монеты. Листы идут стандарта крепления «OPTIMA». Всего в стандартных листах можно разместить довольно много монет

В альбоме имеется 2 листа на 15 крупных монет.

3 листа на 24 монеты меньшего диаметра.

2 листа на 35 монет еще меньшего диаметра.

Два листа на 54 монеты еще меньшего диаметра.

И один лист на 60 монет самого малого диаметра. Все листы представлены прозрачными файлами в которые складываются ленты с вставленными в них монетами (есть еще просто разновидности листов с отдельными кармашками под монеты). Всего: 2 листа на 15 ячеек, 3 листа на 24 ячейки, 2 листа на 35 ячеек, 2 листа на 54 ячейки и 1 лист на 60 ячеек. Итог: 2 х 15 + 3 х 24 + 2 х 35 + 2 х 54 + 1 х 60 = 340 монет можно в нем разместить со стартовых страничек (не 355 как заявлено на сайте Онлайнтрейда в описании, но тоже вполне достойный результат). Ширина альбома (52 миллиметра) позволяет вставить еще листов с посадочными местами под монеты (но думаю больше 20 листов с монетами сюда уже скорее всего не войдет, обложки альбома разбарабанит шире. Надо все проверять на практике).

Читайте также  Обзор от покупателя на Монитор LG 22MK430H-B 21.5" Black (22MK430H-B.ARUZ)

Смотрится этот альбом не так уж солидно (не хватает кожаной корочки), но по крайней мере достойно. Для своей цены, да еще и с учетом бонусов покупка вполне себе оправданная. Данный альбом брался на подарок и эффект «ВАУ» был успешно достигнут.