Обзор от покупателя на Чашка алмазная зачистная, 180 мм, Turbo, MATRIX 72999

Здравствуйте, этот обзор хочу посвятить специфическому инструменту, а именно алмазной зачистной чашки от фирмы MATRIX. Это китайская фирма, со средним качеством продукции. Впрочем, за запрашиваемую цену, качество вполне себе ничего.

Продаётся инструмент в картонной коробке, внутри которой лежит обёрнутая в пакет чашка и колечко против заклинивания в болгарке. Инструкция тоже прилагается и, как обычно, в ней нет ничего интересного кроме техники безопасности и рекламы остальной продукции.

Справедливости ради стоит отметить, что в данном случаи техника безопасности действительно важна. Устанавливать чашку на углошлифовальные машинки с числом оборотов более 8500 строго запрещено. От себя бы добавил, что не стоит устанавливать на любые УШМ без плавного пуска. И хотя чашка хорошо сбалансирована и не «бьёт», но она довольно тяжёлая сама по себе и при резком пуске вырывается из рук. Особенно если пытаться ставить чашку на лёгкие по весу УШМ. Чашка только для сухой обработки! Посадочный диаметр стандартный, 22.2 мм

Также, во избежание выхода УШМ из строя от перегрева, советую использовать только инструмент с мощностью от 1600 Ватт. Я снимал защитный кожух и работал всей плоскостью чашки. Оно как бы полирует бетон. И, хотя производитель заявляет, что чашка способна работать по граниту, с бетоном марки выше м350 и уж тем более с гранитным заполнителем, чашка будет работать с большим трудом и очень долго.

В чашке 40 «лепестков» между которыми прорези по ширине в половину «лепестка» для охлаждения и отвода выбрасываемой при работе пыли. Не знаю уж покрыты «лепестки» алмазами или нет, на коробке написано «20% концентрация алмазов». Лично обработал этой чашкой около 35 квадратных метров бетона после заливки в опалубку из сырых досок. Бетон заливался в щели между досок и оставлял горизонтальные «холмы». Также сдирал налипший на доски опалубки бетон.

Читайте также  Обзор от покупателя на Прогулочная коляска Inglesina Quid, цвет Rock Black

Инструмент очень порадовал. Нагрузки были не только от шлифования, но и ударные. Частенько в прорези между «лепестками» попадался бугорок бетона или камень, который чаша просто вырывала. Так что к покупке рекомендовать могу.