Обзор от покупателя на Дистиллятор Феникс Хозяин 10 литров

Примерно пять лет назад, в очередной яблочный «обвал» мы решили заняться виноделием. И как не странно нам это удалось. Но в этом году, не смотря на все соблюдения технологий, вино скисло, а это примерно 30 литров. Вооружившись интернетом пришли к выводу, выливать или.. Перегнать в самогон. Учитывая малый опыт в этом ремесле, стали выбирали дистиллятор практически в слепую. Производителя определили по рейтингам в интернете. Объем выбирали исходя из хранения и времени процесса перегона. И так выбор пал на Феникс Хозяин 10 литров.

Получили изделие в коробке. Как выяснилось, коробка универсальная и сразу же на несколько объемов. В нашем случае, агрегат в коробке просто немного теряется.

Но зато, в коробке можно хранить и все остальные аксессуары. И как видно из фото коробка к нам пришла немного рваная.

В составе:

Бак, холодильник с сухопарником и змеевиком, барашки, термометр, силиконовая прокладка, книга рецептов, она же паспорт.

Трубки для подвода охлаждения пришлось докупать отдельно.

Так же пришлось приобрести дополнительный переходник, для подключения к штатному смесителю.

Качество исполнения самого бака, можно оценить на троечку, ну или на 4 с минусом. Швы довольно грубые.

Теперь по конструкции, сам бак довольно удобный, широкая горловина, можно легко мыть, заливать.

Змеевик выбирали по принципу, чем выше трубка, тем лучше и на мой взгляд в «хозяине» она оптимальна.

Наличие съемного термометра, еще один плюс данной конструкции.

Сборка агрегата проста и не требует много времени. Просто установить прокладку, змеевик и затенуть 6-ть барашков.

Подсоединить шланги, кстати на выход мы приобрели силикон, а на охлаждение резинопластик.

Собрать сухопарник, у которого также есть силиконовое уплотнение и барашек и что не мало важно, есть кран, для слива сивушных масел во время перегонки (делать это приходится примерно каждые полчаса).

Читайте также  Обзор от покупателя на Гибридный видеорегистратор FALCON EYE FE-1104MHD

И агрегат готов к применению.

В заключении хотелось бы отметить, что это наш первый подобный агрегат. Сравнивать его с чем либо сложно, но то, что в процессе перегонки у нас не возникло ни каких проблем, говорит о том, что конструкция аппарата проста и надежна.

Удалось перегнать примерно 25-30 литров скисшего вина.
На выходе, после второго перегона вышло около 4-4,5 литров 40 градусного напитка (разводили «хвостами»).
Экспериментировали с сухопарником, результат не очень понятен, так как перегоняли скисшее яблочное вино имеющее стойкий аромат.
На выходе все пахло яблоком. не зависимо от того, что добавлялось в сухопарник.
Не знаю как должно быть, но собирать «хвосты» в данном аппарате довольно длительная процедура.
Как только на выходе градус жидкости падает ниже 30 (спиртовой), на выходе начинает очень медленно капать.
Приходится увеличивать температуру подогрева чтобы хоть что то получить. Встроенный термометр при этом показывает примерно 115 градусов,