Обзор от покупателя на Электрогриль Smile KG 1046

Приветствую уважаемых посетителей сайта ОНЛАЙН ТРЕЙД. Предлагаю к вашему прочтению обзор на электрогриль, который я приобрел в данном магазине.

Для тех, кому лень читать весь обзор сообщу сразу — для любителей стейков из мраморного мяса говядины (а бывают другие стейки?) не годится. Этот гриль не жарит мясо, он его варит. И пусть он его варит правильно, равномерно, с двух сторон, оставляя серединку розовую и с кровью, но он все равно его варит ((

На фото стейк стриплойн разрезан и положен друг на друга.

У меня не было опыта приготовления на других электрогрилях, возможно, есть еще более мощные модели (этот 2000 W — это совсем немало) которые справились бы с задачей и быстро бы «запечатали» стейк и создали бы правильную корочку, но у этого не получается.

Теперь обо всем по порядку.

Внешний вид.

Выглядит нормально, металл присутствует, пластик не выглядит дешевым. Конструкция, по первому впечатлению, хлипковата, но ничего не разваливается. На этом, собственно, все. Больше сказать о нем нечего. Теперь переходим к внутренностям и управлению. И здесь, к сожалению, сплошной негатив, а именно:

Управление.

Логика управления, как и электрическая безопасность отсутствует полностью. Посудите сами: Есть индикатор «Power» что означает «Питание», «Сеть» и т.п. Если гриль включен в розетку, то этот индикатор горит всегда. Значит гриль постоянно находится под напряжением. Ну, как, например, телевизор, в режиме «Stand by» вроде бы и выключен, но готов включиться с пульта в любой момент. Но простите, это не телевизор — это сковородка, мощностью два киловатта! Почему нельзя было на регуляторе температуры сделать такое положение, после которого гриль бы полностью обесточивался и индикатор бы уже не горел?! а так получается, что от положения довольно хлипкого регулятора зависит греется ли тэн или нет и внешне это никак не отражается. Общий совет, в этом случае — всегда выдергивайте его из розетки. Теперь переходим ко второму индикатору — «Ready», что переводится, как «Готов». Но к чему готов — совсем не понятно, так как, когда поворачиваешь регулятор по часовой стрелки этот индикатор сразу же загорается. Получается, что тены еще холодные, но гриль уже готов… Дальше еще интереснее — гриль полностью нагрелся и тут индикатор «Готов» погасает. И, честно говоря, отличить раскаленный гриль от полностью холодного можно только присмотревшись к регулятору температуры:

Читайте также  Обзор от покупателя на Портативная акустика Philips SB500A/00, синий

Гриль «выключен»:

Гриль разогрет на максимум:

Определяется только если присмотреться к 4-х миллиметровой риске на регуляторе. Очень спорное решение.

Также, к минусам можно отнести то, что после открытия крышки жир и сок, стекая по верхней нагревательной поверхности вниз, капает за гриль:

а когда вы захотите протереть за ним и подвинете вперед, к краю стола, то ничем не закрепленный поддончик для сбора жира упадет на пол:

Если вы готовы мириться со всем вышенаписанным, будете соблюдать правила безопасности и не будете жарить мраморную говядину, то я смело могу рекомендовать вам этот прибор.

Он моментально нагревается, на нем получаются просто идеальные бутерброды (два кусочка «противного американского хлеба, который не черствеет несколько месяцев, ветчина и сыр для сендвичей):

Или, то же самое, но со свежим багетом:

также, этот гриль делает очень неплохие бургеры, с котлетой из говядины:

Очень неплохо получается свиная шейка (напоминаю, свинина должна быть прожарена полностью, никакой крови не должно быть в помине!)

Можно даже очень быстро разогреть пиццу, пожарить колбаски гриль и прочее.

За такую цену можно вполне мириться с перечисленными недостатками.