Обзор от покупателя на Геймпад беспроводной SVEN GC-2040 (SV-015985)

Геймпад — довольно полезное игровое приспособление для компьютера. Позволяет более полноценно ощутить игру, погрузиться в нее. Особенно если речь идет о спортивных играх, в которых нужно более точное управление, чем то, что могут обеспечить мышь и клавиатура. Однако выбрать правильный геймпад, который бы служил долго и был удобным, довольно трудно. Предыдущий мой геймпад от производителя Defender оказался не очень надежным — начала западать кнопка, аналогичная кнопке A на геймпаде Xbox 360, что создавало определенный дискомфорт. Кроме того, мне показались более удобными беспроводные геймпады. Самым дешевым в этой категории оказался геймпад Sven GC-2040, который к моменту покупки был незаслуженно, на мой взгляд, обделен вниманием.

Упакован геймпад в солидную коробку.

Производитель сообщает покупателю, что геймпад беспроводной, имеет виброотклик, а также поддерживает X-Input (D-Input он тоже поддерживает).

Комплектация вполне ожидаемая.

Корпус геймпада выполнен из пластика с покрытием Soft Touch, под большими пальцами поверхность ребристая. Это создает большое удобство в использовании — он не скользит в руках. Руки в процессе игры не устают, держать геймпад удобно.
Кнопки — цифровые (аналоги кнопок A, X, B, Y на геймпаде Xbox 360), два стика, крестовина, по два курка с каждой стороны, а также кнопки Start, Select, кнопка вызова меню геймпада.

Об уровне заряда сигнализирует цветовой индикатор. Когда заряд становится низким, индикатор начинает мигать. Заряжать геймпад можно как от компьютера, так и от сети (подойдет зарядное устройство от смартфона с током в 1 А).

После подключения геймпада к компьютеру необходимо скачать ПО с сайта производителя для окончательной настройки. Длительное нажатие кнопки меню геймпада переключает режим X-Input на D-Input и наоборот.

Впечатления от использования только положительные. Геймпад удивительно приятно и удобно лежит в руках, не нужно тянуться пальцами до нужных кнопок. Заряд аккумулятора держится очень долго, заряжается геймпад быстро. Приятный и мягкий виброотклик, ход клавиш с небольшим приятным сопротивлением. В общем, рекомендую к покупке всем геймерам.