Обзор от покупателя на Игровая гарнитура Sennheiser G4ME ZERO BLACK (506079)

Доброго времени суток!

После двухнедельного использования записываю свой обзор на игровую гарнитуру Sennheiser G4ME ZERO BLACK. Остановился именно на этой модели, так как она соответствовала всем моим критериям. Подбирал я гарнитуру исключительно для игр, поэтому основными для меня были качественный и высокоточный звук и хороший микрофон. Приятным бонусом оказалось и отличное звучание при прослушивании музыки и просмотре фильмов. Хочется сделать одно важное уточнение — это гарнитура ЗАКРЫТОГО ТИПА, соответственно, если вы живете не одни, для окружающих не буду слышны звуки выстрелов, голоса ваших напарников при игре, а также любые другие звуки при использовании наушников в иных целях. При этом, что немаловажно, гарнитура такого типа должна плотно прилегать и не оставлять воздушного пространства для максимального эффекта при их использовании. Проблем у G4ME ZERO в этом плане не наблюдается — сидят они просто идеально, причем на любого размера голове, проверено на трех моих знакомых. Если говорить о первых впечатлениях — при подключении я включил любимый трек и не понял, что же я купил. Звуки были очень пресными и не хватало запаса громкости, что меня очень расстроило. Я начал искать различные настройки, но ничего не помогало. После этого, подумав, что не может гарнитура данной фирмы и такого ценового сегмента звучать именно так, я начал искать ответ в интернете, и наткнулся на несколько статей, где люди описывали похожую проблему. Признаюсь, я в деле аудиотехники новичок, и только после прочтения нескольких статей узнал, что хорошие наушники необходимо «прогреть», после чего они начнут звучать так, как было задумано при их создании. Это как с автомобилем — он должен пройти обкатку. Также, в самом начале обзора, хочу предупредить, что Sennheiser G4ME ZERO настоятельно рекомендуется использовать только с дискретной звуковой картой. Если подключить их ко встроенной в материнскую плату карте, то они не смогут раскрыть и на 50% весь свой потенциал, заложенный создателями, поэтому перед покупкой необходимо знать, что придется потратиться еще и на хорошую аудиокарту. То же и с «прогревом», описанным мною выше — от него не будет смысла, если вы будете совершать его на встроенной звуковой карте. Основные моменты я указал, перейдем же к характеристикам и деталям.

Читайте также  Обзор от покупателя на Насос велосипедный 6-170043 напольный GF-43P пластик. c маном. универс. головка на шланге, черный GIYO

Основные параметры

  • Тип наушников: полноразмерные
  • Игровая гарнитура: да
  • Частота воспроизведения: 10 — 26000 Гц
  • Импеданс: 50 Ом
  • Чувствительность: 108 дБ
  • Коэффициент нелинейных искажений: <0.1 %
  • Вес: 312 г

Микрофон

  • Микрофон с шумоподавлением: есть
  • Крепление микрофона: подвижное
  • Чувствительность микрофона: -38 дБ
  • Частотный диапазон микрофона: 50 — 16000 Гц

Конструкция

  • Тип акустического оформления: закрытое
  • Тип крепления: оголовье
  • Складная конструкция: да
  • Подключение кабеля: одностороннее

Подключение

  • Тип подключения: с проводом
  • Разъём: 2 x mini jack 3.5 mm
  • Длина кабеля: 3 м

Особенности

  • Чехол/футляр в комплекте: есть
  • Дополнительная информация: совместимость с мобильными устройствами, дополнительный кабель 1.2 метра

Данное чудо техники поставляется в относительно небольшой коробке размером 230х235 мм с удобным «язычком», а на задней части этой коробки есть наклейка с описанием самых основных характеристик и информация об изготовителе на русском языке.

В комплекте, как было указано ранее, есть чехол для транспортировки размером 200х220мм и ручкой для ношения. Чехол умеренно жесткий, чтобы гарнитура не могла повредиться, из качественных материалов и довольно удобный, что для людей, которые ездят на чемпионаты и берут наушники собой, а они, повторюсь, как раз и позиционируются как игровые, очень полезно.

В чехле есть небольшой кармашек, в который можно сложить как шнур для наушников, так и, при необходимости, какой-то документ, флешку или другие полезные мелочи. Кстати о шнурах:

Вот таким приходится полный комплект поставки Sennheiser G4ME ZERO: Сама гарнитура, чехол и два шнура, один для подключения к компьютеру, другой для игровых консолей или же мобильных устройств, все штекеры на шнурах позолочены и идут в тканевой оплетке.

Перейдем к самой гарнитуре. Она имеет складную конструкцию, что удобно для транспортировки при частых путешествиях, и не мешает при домашнем использовании, так как имеет прочные металлические крепления для каждого «уха».

На правом «ухе» располагается колесо регулировки громкости. Хочу заметить, что если выкрутить его до упора в сторону уменьшения, звук все равно будет идти, то есть полностью выключить этим колесом их не получится, работа на 1% громкости будет продолжаться.

Читайте также  Обзор от покупателя на Стойка двухрамная ЦМО СТК-33.2 33U 620ммX800мм направл.закл.гайки 300кг серый

Верхняя часть, как и у большинства наушников, имеет раздвижную систему. Лично я только при первом использовании сразу настроил их под себя и больше не изменял положение душки.

Амбушюры очень приятные, мягкие и сделаны из качественного кожзаменителя. Не знаю, на сколько их хватит при ежедневном использовании, будет понятно только спустя время. Их можно заменить при необходимости, на сайте Sennheiser они продаются, но цена кусается.

Лично мне очень понравился дизайн — смотрятся стильно и дорого, сочетание красного и черного подобраны идеально. Есть также модель в белом цвете, тоже выглядит отлично, но более маркая. Единственный для меня минус в плане оформления гарнитуры — несъемный массивный микрофон. При складной конструкции и съемном проводе это выглядит как небольшой, но всё же недостаток.

А теперь о, пожалуй, главных достоинствах, почему я и остановил свой выбор на Sennheiser G4ME ZERO. И первым я отмечу, как бы это не было странно, микрофон. Голос звучит максимально естественно и, из-за отличного шумоподавления, очень чисто. Он складного типа, включается при опускании вниз и отключается обратным действием, при это издавая характерный щелчок, так что вы всегда поймете, записывает ли он ваш голос в данный момент или нет. Я проверял микрофон даже на встроенной звуковой карте — голос передается просто отлично, что уж говорить о внешней аудиокарте.

Ну и второе их достоинство, ради чего и берутся эти наушники — качество звука. Они универсальные, их можно использовать для всех сценариев, будь то игры, просмотр фильмов, прослушивание музыки — во всем они хороши. Я брал в основном для игр, подключил их к внешней звуковой карте Creative Sound BlasterX G5. Позиционирование при включенном 7.1 на этой карте просто непередаваемое — слышно и понятно абсолютно всё, что происходит вокруг. Для фильмов этот режим тоже подойдет идеально, особенно для экшенов. При прослушивании музыки лучше использовать стерео. Сперва, даже после «прогрева», мне показалось, что так знакомые мне треки звучат всё равно как-то странно. И это действительно так. Если раньше использовались более дешевые наушники, то может показаться, что бас не такой сильный, звук какой-то плоский. Но всё это только так кажется. На самом деле они передают на всем диапазоне частот именно честный и максимально достоверный звук, как было задумано при написании того или иного произведения. К этому быстро привыкаешь, и после уже не захочешь слушать музыку в наушниках уровнем ниже. Конечно, описать словами полный спектр эмоций от их звучания невозможно, нужно пробовать и слушать.

Читайте также  Обзор от покупателя на Жесткий диск Seagate Barracuda Pro 2.5" 500Gb , SATA-III, 128Mb 7200rpm (ST500LM034)

В итоге, хочется еще раз остановиться на основных плюсах и минусах игровой гарнитуры Sennheiser G4ME ZERO:

Плюсы

  • Микрофон — чистейшая и естественная передача голоса
  • Звучание — широкий частотный диапазон, «честная» и достоверная передача, подходит для всех сценариев использования
  • Стильный дизайн, смотрятся красиво и дорого
  • Качественный материалы
  • Складная конструкция
  • Чехол в комплекте
  • Съемный провод подключения

Минусы

  • Необходимость отдельной покупки дискретной звуковой карты — основной минус, так как на хорошую карту придется немало потратиться
  • Несъемный микрофон
  • Необходимость «прогрева» при первичном использовании
  • Регулировка громкости на самой гарнитуре не позволяет полностью отключить звук
  • Цена, с учетом того, что придется еще и на аудиокарту потратиться

В итоге получился вот такой обзор на гарнитуру Sennheiser G4ME ZERO, надеюсь, что он будет кому-то полезен и поможет с выбором. Всем спасибо, желаю удачных покупок и всегда качественной техники, которая будет приносить только положительные эмоции, как эти наушники!