Обзор от покупателя на Кофемолка Princess 221040

Очень давно хотела приобрести себе кофемолку и долго ее выбирала. Выбор пал на Princess 221040 и в этом обзоре я расскажу почему. Во-первых, это цена, она была дешевле, чем аналоги других производителей. Во-вторых, это сменные чаши, которые легко мыть, причем даже в посудомоечной машине, также в них можно некоторое время хранить продукты (производитель конечно об этом не пишет, но я так делаю, например, когда смолю много кофе, чтобы никуда его не пересыпать). Ну и вообще я люблю универсальные приборы, 2 в 1, 3 в 1 и так далее, так как квартира не может вместить весь огромный объем моего хочу, а данный прибор по своей сути это кофемолка и измельчитесь в одном флаконе (в принципе это указано на упаковке, жаль что без перевода).

Наверное, фирма Princess не у всех на слуху, однако фирма является голландской и широко известной по всему миру. Работают с 1994 года, но в нашей стране приобрели известность не так давно благодаря своей знаменитой пиццепечки, которая сейчас есть на кухне, наверное, половины наших домохозяек, я тоже не стала исключением, поэтому к производителю отнеслась не скептически, а к как уже хорошо себя зарекомендовавшему. Производство располагается в Китае, как у многих производителей нашей современности. Гарантия на кофемолку на момент покупки составляла два года.
Итак, перейдем к описанию. На самой коробке нет русского перевода, лишь небольшая наклейка с наименованием прибора, комплектацией, характеристиками, местом производства и другой малополезной информацией. Инструкция в комплекте довольная внушительная, но тоже на иностранном языке, на русском нет ни слова, хотя в принципе мне за время использования инструкция не пригодилась ни разу, управиться с кофемолкой может даже ребенок. В комплекте идут две чаши и щетка-ложка (как по мне крайне неудобное приспособление, поэтому ни раз не использовала). Первая чаша идет с двумя ножами (для измельчения сухих продуктов, например: кофе, орехи), вторая — с четырьмя (для измельчения влажных продуктов, например, зелени и томатов). У обоих чаш внутри есть мерная шкала, вместимость чаш составляет 85 грамм, для моих нужд хватает. Корпус, две сменные чаши и ножи кофемолки выполнены из нержавеющей стали.
Шнур удобно наматывается на внутреннюю часть кофемолки, в некоторых обзорах указывают это как минус, что шнур туда не убирается и мешается, мне он не причинил неудобств, а скорее наоборот.
Кофемолка компактна, как в принципе и все кофемолки, на столе не занимает много места, и я ее практически не убираю, так как часто использую во время приготовления пищи. В комплекте идет крышка, которая плотно надевается на чаши для измельчения. Крышка необходима при работе, так как если не закрыть крышкой чашу, то измельчаемый продукт разлетится по кофемолке и собрать его уже не получится (было дело, в суматохе забыла одеть, поэтому знаю о чем говорю), также крышку удобно использовать для хранения продукта, к минусам могу отнести лишь то что крышка в комплекте только одна.
У кофемолки нет кнопок, режим измельчения включается при легком надавливании на основную крышку кофемолки, кофемолку нельзя привести в действие с незакрытой крышкой, это своеобразная защита от шаловливых рук, так как ножи кофемолки довольно острые.

Читайте также  Обзор от покупателя на Электрический духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA3 841 H IX HA

Кофемолка мощная, у меня ни разу не возникло с ней проблем, измельчает все что я в нее положу, ничего не просыпалось и не проливалось, как пишут в других отзывах, можно брать в подарок или просто себе, как помощника на кухне.

Данная кофемолка мне очень нравится, она всегда под рукой и в тоже время не занимает много места, пользуюсь часто и если давно ищите что-то подобное советую к приобретению.