Обзор от покупателя на Контроллер NZXT Internal USB Hub AC-IUSBH-M1

NZXT Internal USB Hub довольно редкий гость на территории Российской Федерации. Найти его в наличии сложно, но можно, а если можно — до по бешеной цене (порядка 3-3.5 тысяч рублей).

Хвала небесам, у нас есть магазин Онлайн-Трейд, куда вновь завезли партию этих чудесных устройств, по адекватной и приятной цене. Само собой я не удержался и приобрёл этот девайс, чтобы не чувствовать себя обделённым колодками для USB-портов.

Вы спросите зачем это нужно? Отвечаю.

У NZXT (и не только) есть девайсы, которые подключаются к таким колодкам. Системы подсветки, кулеры, контроллеры, системы водяного охлаждения и прочее. И вот ситуация — вы купили подсветку и пару замкнутых СВО от NZXT для процессора и видеокарты. Но вот незадача — не посмотрели, как это подключается, а у вас на материнской плате всего одна колодка USB…

И тут на помощь приходит этот хаб, который из одной вашей колодки сделает ТРИ! Вы спасены, СВО работает, подсветка светит всеми цветами радуги! Плюс пара обычных портов бонусом.

Вот зачем это нужно.

Сразу отмечу, что гарантия на товар составляет 2 года.

Итак.

Устройство поставляется (как всегда) в красивой минималистичной коробочке, запакованной в полиэтилен. NZXT не изменяет своей дизайнерской линии, и в оформлении преобладают белый и темно-фиолетово-розовый цвета. Хочется отметить, что в плане упаковки NZXT не отстают, а то и обгоняют знаменитую яблочную компанию из Купертино. Всё упаковано с «иголочки», приятно распаковывать и получать при этом огромное удовольствие.

На лицевой стороне изображено само устройство, его название и предназначение.

На обратной стороне содержится краткое описание устройства, раскрыты его возможности и технические характеристики. Опять же, безупречная работа дизайнеров. Информация не создаёт мешанины, всё красиво и аккуратно.

Читайте также  Обзор от покупателя на Вешалка костюмная Sheffilton CH-4043, хром/светлый орех

На нижней грани расположены штрих-кода, партийный и серийный номера товара, какие-то значки и копирайты. В целом, ничего интересного.

На боковых же гранях дублируется описание возможностей устройства на разных языках.

Снимаем плёнку, срезаем пломбу на верхней грани, тянем за картонный язычок (очень предусмотрительно, спасибо, NZXT).

Извлекаем еще одну коробочку, совмещенную с «ячейкой», в которой лежит сам хаб. Последний, в свою очередь, дополнительно спрятан в некий матовый «пакетик», чтобы не дай бог он не потёрся и не пошаркался о картон. Так же извлекаем инструкцию, оформленную понятно и доходчиво, и сложенную в 1000 раз.

В самой же коробочке находится комплект поставки: кабель питания Molex (A) длинной 30см, хомут на основе ленты Velcro (липучка) (B) и коммутационный кабель 9pin USB (f) -> 9pin-USB (f) (C), собранный таким же хомутом. А так же пакетик с силикатным гелем, дабы предотвратить накопление влаги (D).

Который раз удивляюсь наличию разъёма питания Molex — ненадежный, неудобный и в целом устаревший коннектор, который в 2019 выглядит особенно нелепо. Так что если у вас модульный блок питания, и разъемы Molex вынесены в отдельный провод, можете сразу идти извлекать из коробки/ящика/чулана это старьё.

Кабель USB выполнен добротно. Толстый, в меру длинный (50см), собран в черную оплетку. На концах пучки проводов/оплетки собраны стяжкой и запаяны термоусадкой.

Хомута классные, очень понравились — черная подложка и белым шрифтом исполнено название производителя. Узнал хоть, как правильно такими пользоваться. Спустя столько лет…

Сам хаб просто черный и выполнен из качественного пластика. Материал гладкий, приятный на ощупь. Его размеры составляют 105*36*24.5 мм. Но это и не очень важно, просто для справки.

Читайте также  Обзор от покупателя на Пила торцовочная Sturm! MS5525S

На лицевой стороне, сверху вниз, расположены: логотип производителя, справа от него маленький диод, который при подаче питания светится ровным белым цветом;

внутренний разъём 9-pin USB (белый) — для подключения устройства к материнской плате;

3 внутренних разъёма 9-pin USB для подключения конечных устройств;

2 обычных разъёма USB для внешних устройств.

На верхней части расположился круглый разъём питания. Устройство работает от 5V постоянного тока.

На обратной стороне особо ничего интересного нет, кроме пары встроенных в корпус магнитов.

Обычные разъёмы USB очень кстати. В них можно воткнуть свистки беспроводных модулей, чтобы они не занимали разъёмы на панели ввода-вывода материнской платы.

На следующем фото сложено всё, что вы получите при покупке.

Установка.

Здесь всё просто. Подключаем ведущий USB-кабель в белый разъём, другой конец в аналогичный разъём на материнской плате.

Подключаем ненавистный разъём питания Molex и дополнительные устройства.

Кладём хаб в произвольном месте корпуса — поздравляю, вы великолепны!

НО! Если вы мечтаете разместить хаб вертикально на стенке корпуса, спешу разочаровать — магниты хоть и есть, но они очень слабые и абсолютно не держат устройство в таком положении. И в целом становится непонятно — для чего они там…

Подведём итог.

Данный хаб — нишевое устройство, нацеленное больше на энтузиастов, чем на обычных пользователей ПК. Его аналоги можно пересчитать по пальцам одной руки и будут они выполнены далеко не так качественно, как этот хаб. И эти аналоги придётся заказывать из-за бугра, и не факт, что они доедут.

NZXT ведут верную политику, когда не заставляют вас искать решение для всех своих аксессуаров на стороне, а сами предлагают готовое решение, выполненное безупречно в плане качества и функционала. Еще и освобождают два порта на панели ввода-вывода материнской платы.

Читайте также  Обзор от покупателя на Робот-пылесос Kitfort КТ-532

Неясна конечно функция магнитов, но это уже мелочи. Раз они там есть — значит так надо.

На мой взгляд цена, с учетом возможностей и прямых официальных поставок, вполне оправдана. Но это касается только магазина Онлайн-Трейд.

Всем спасибо и до новых встреч.