Обзор от покупателя на Коврик Defender Easy Work лайкра 260х225х5мм Grey (50915)

Defender коврик для мыши.

Большинство пользователей персонального компьютера, которые не работают за ним профессионально, очень редко обращают внимание на коврик для мыши. Коврик покупается по остаточному принципу, какой есть, лишь бы недорого. А выбор чаще всего делается по рисунку, нанесенному на его поверхность, исходя из личных предпочтений каждого.

Задумываться о покупке более «дорогого» коврика начинаешь, когда проводишь за компьютером уже достаточное количество времени, либо за играми, то ли за профессиональной работой и удобства стандартного коврика начинает не хватать. Чаще всего более дорогие коврики, чем стандартные покупают «игроманы». Тут огромный выбор на вкус и цвет — и тканевые, и пластиковые, и металлические и деревянные. Каждый производитель хвалит, конечно, свой продукт, что только на его коврике мышь будет работать быстрее, точнее, лучше, удобнее и т.д. и т.п.

Новый коврик покупается обычно, когда износился старый. Вот так произошло и у меня. Вот и решил приобрести себе коврик, чуть подороже, чем обычный (стандартный).

Так как, играю я на компьютере очень редко, игровые коврики я не рассматривал, а решил приобрести место, для мышки исходя из его удобства.

Вот тут мне на глаза и попался эргономический гелевый коврик для мыши Defender.

1. Упаковка.

Поставляется коврик для мыши Defender в стандартной пластиковой блистерной упаковке. В упаковку кроме самого коврика вложена красочная рекламная картонка на которой на нескольких языках написаны преимущества данного продукта, а также стандартная информация: где, кем , когда он произведен, ну и тому подобное.

2. Особенности

2.1 Данный коврик относится к «эргономическим». Также он относится к гелевым. Выражается это в том, что в конструкции коврика Defender предусмотрен, так называемый « гелевый» валик под запястье руки. Как утверждает производитель, такая конструкция коврика снимает напряжение в запястье и предотвращает развитие , так называемого «туннельного синдрома». Коврик рекомендуется при длительной работе с мышью.

Читайте также  Обзор от покупателя на Колонки Creative GigaWorks T20 series II

2.2 Сверху коврик покрыт очень качественной тканью, приятной по фактуре и ощущениям. По информации производителя тканевое покрытие носит название «Lycra». А сам коврик изготовлен из полиуретана.

2.3 Снизу коврик имеет также интересную фактуру. Данная фактура напоминает как бы «глянцевую липучку», но она не липкая, но позволяет надежно фиксировать коврик на столе. Единственный минус такого покрытия, к нему очень быстро и легко липнет пыль.

Фото: Сравнение с обычным более дешевым ковриком (справа). (Задняя поверхность)

2.4 Коврик имеет специально разработанную форму. Очертания коврика как бы повторяют самую часто встречающуюся траекторию движения мыши. Коврик такой формы предоставляет большую свободу действий, но при этом занимает не особо много места. Хотя он гораздо больше стандартного коврика для мыши его вполне можно разместить в ограниченном пространстве.

3. Впечатления.

Личные впечатления от данного коврика, пока, что только положительные. Коврик очень качественно изготовлен и цена его вполне приемлема.

Приятные тактильные ощущения и лёгкость движения по его поверхности «мышкой», позволяют, говорить о вполне удачном приобретении. При этом он практически «намертво» как бы «прилипает» к поверхности стола и сдвинуть его при работе не реально. Переместить его можно только подняв над поверхностью стола и на столе при этом никаких следов от коврика не остается.

В общем и целом у компании Defender получилось произвести достаточно качественный продукт, по вполне приемлемой цене, а уж, необходим ли Вам такой коврик, каждый решает для себя сам.