Обзор от покупателя на Кресло детское БЮРОКРАТ KD-2 R/TW-97N красный пластик ручки, ткань красный (813124)

Всем привет. Наконец, появилось время написать обзор на детское кресло БЮРОКРАТ KD-2.

Когда моему сыну исполнилось 5 лет, и начались разные развивающие занятия с домашними заданиями, встал вопрос о покупке кресла для учебы за полноценным столом. Выбор пал на кресло БЮРОКРАТ KD-2 R/TW-97N довольно быстро, так как 4 года назад я подарил точно такое же кресло своей крестнице. И когда пришло время выбрать подобное кресло моему сыну, первым делом я расспросил о впечатлениях от пользования им у мамы крестницы. Впечатления были положительные: за 4 года никаких поломок или жалоб от дочки о каком-нибудь неудобстве. Соответственно, я не стал даже рассматривать альтернативные варианты, тем более, что совершенно случайно «попал» на ПРИВИЛЕГИЮ от ОНЛАЙНТРЕЙД.РУ и купил его с хорошей скидкой.

Распаковка

Итак, кресло поставляется в простой картонной коробке небольшого размера, позволяющей перевозить его даже в общественном транспорте. Вес упаковки 12,7 кг.

Все характеристики кресла, адрес производителя, а также год выпуска указаны на наклейке с боковой стороны. Обратите внимание на гарантийный срок — 2 года. Это классно!

Детали кресла уложены плотно, что исключает их повреждение друг о друга. Хотя с виду, выглядит не аккуратно )

Как я и говорил выше, несмотря на бардак в коробке, все детали оказались абсолютно целыми. В коробке находятся: Сиденье, спинка, крестовина, колеса, труба, на которую крепятся сиденье со спинкой, колеса, заглушка для крестовины, ручка для удобного передвижения/переноса кресла, крепеж и шестигранник, а также инструкция по сборке/эксплуатации.

Сборка

Никакого дополнительного инструмента для сборки не нужно. Процесс занимает не более 10 минут. Особых навыков сборка не требует.

Сначала вставляем колеса в крестовину. Делается это без инструмента. Просто вставляем колеса в отверстия до щелчка.

Читайте также  Обзор от покупателя на Зубная щётка электрическая Donfeel HSD-008

Следующий этап можно назвать самым сложным ). Надо вставить трубу в крестовину и прикрутить ее винтом с шайбами. Небольшая сложность заключается в том, что одному не очень удобно совмещать отверстия трубы и крестовины и попадать туда винтом.

Как видно из конструкции, кресло будет вращаться вокруг своей оси вместе с крестовиной, в отличие от офисных кресел.

Дальше все просто: вставляем круглую заглушка в крестовину,

Одеваем сиденье и спинку на нужный вам уровень, ставим сверху ручку. И вот оно готово!

Кресло выглядит стильно. Выбирал красный цвет специально, так как у сына комната в красно-серых цветах. Ткань кресла имеет довольно сильную перфорацию, что с одной стороны способствует лучшей вентиляции, с другой — туда будут забиваться крошки и грязь, которые будет затруднительно убирать…

По эксплуатации этой ткани скажу так, когда я увидел кресло крестницы, то не нашел на нем ни повреждений, ни потертостей или что-то типа того. То есть оно и чистится хорошо и устойчиво к истиранию,

Регулировки

Теперь расскажу о регулировках. Кресло «растет» вместе с ребенком. И это главная «фишка» этой модели. Регулируются отдельно высота спинки, сиденья, вылет сиденья и угол спинки. Все регулировочные механизмы находятся справа.

Высота спинки регулируется путем откручивания барашка и выставления нужной высоты. Кстати, на трубе имеется шкала высоты. Не вижу в ней особого смысла, но может кому-то это будет удобно.

Спинка регулируется по углу наклона, правда происходит это за счет того, насколько плотно ребенок будет сидеть в кресле: чем ближе к спинке (глубже в сиденье), тем более вертикальная будет посадка.

Сиденье регулируется по вылету с помощью рычага, который находится под ним.

Читайте также  Обзор от покупателя на Унты MOREGOR 008-1 Белый женские, цвет белый, рус. размер 40

Поднимаем рычаг вверх, двигаем сиденье на нужную длину, фиксируем регулировку опусканием рычага вниз. Ход сиденья около 10 см.

Последняя регулировка — это изменение высоты сиденья. Здесь используется необычный барашек.

Для регулировки необходимо ослабить барашек, прокрутив его против часовой стрелки, потом потянуть его на себя и выставить нужную высоту в соответствии с насечками, нанесенными на трубу. После этого отпустить барашек и затянуть его по часовой стрелке. Такой «замороченный» способ по мнению конструкторов видимо должен был облегчить процесс регулировки. По моему мнению, это будет удобно, если этот барашек затягивать не сильно. Я же перестраховываюсь и откручиваю/закручиваю его довольно сильно, поэтому для меня эта фишка оказалась невостребованной.

Ну и еще один элемент, про который я хочу рассказать — это ручка. Как оказалось, очень нужная вещь. С помощью нее очень удобно не только перекатывать, но и переносить это кресло в руках.

За это отдельное спасибо конструкторам!

Подведем итоги.

Что понравилось:

  1. Простая и быстрая сборка из коробки
  2. Стильный внешний вид
  3. Широкий набор регулировок наклона и высоты спинки, а также вылета и высоты сиденья
  4. Перфорированная ткань для лучшей вентиляции
  5. Гарантия производителя — 2 года
  6. Ручка для переноса кресла

Что не понравилось:

  1. Нет тормоза на колесах, как на креслах для кормления малышей. В результате мой ребенок постоянно на нем катается, как на машине )
  2. Нет возможности самостоятельно зафиксировать наклон спинки.
  3. Мелкий мусор будет застревать в перфорации ткани.
  4. Цена

На момент написания этой статьи, прошел один месяц после покупки. Ни на секунду не пожалел о своем выборе. Кресло красивое, удобное и функциональное. Сын с большим удовольствием катается на нем по квартире и чуть с меньшим делает на нем уроки 😉 . В общем, все счастливы.