Обзор от покупателя на Лупа Leuchtturm, LU-BULLEYE, увеличение 5. #345409

Немецкий производитель разнообразных товаров для коллекционеров Leuchtturm, славится качеством производимой продукции. Я в этом убеждаюсь не в первый раз. Думаю, что не только я, но и другие их почитатели вряд ли будут критиковать свои покупки фирмы Leuchtturm. В последнее время у меня возникла необходимость в хорошем увеличительном стекле. Лупа бывает нужна неожиданно и я решил купить её в Интернет-магазине Onlinetrade.ru. В этот момент на ряд товаров фирмы Leuchtturm были скидки и я этим воспользовался. Мне нужна была не просто лупа, а с подсветкой и не менее, чем пятикратным увеличением. Такая лупа есть и она называется Leuchtturm, LU-BULLEYE. Заказал её и очень быстро она пришла к нам в город и оказалась у меня дома. Лупа находилась в небольшой картонной упаковке бело-голубого цвета и была замотана полиэтиленовой плёнкой с известными всем пупырышками, чтобы не повредилась при транспортировке. Кстати, транспортировка была аккуратная. На коробке не было следов ударов и царапин. В комплекте с лупой были три батарейки типа ААА и для самой лупы тонкая пластиковая накладка для того, чтобы лупа не царапалась и не пылилась. Мне показалось, что эта накладка прилагалась для того, чтобы использовать её при транспортировке. Пользоваться ей не удобно и её легко потерять потому, что она тонкая, лёгкая и прозрачная. Чтобы не быть голословным, посмотрите на фотографии распакованной лупы Leuchtturm, LU-BULLEYE:

Как видите, лупа не маленькая и она как колпаком накрывает марку, монету или другой объект изучения и руки остаются свободными. Вот ещё одна фотография лупы, комплектных батареек и накладки на линзу:

Для того, чтобы лупу где-то хранить, я нашёл новый на молнии чехол из кожезаменителя от бритвы и лупа в него отлично вошла. Как будто для неё чехол и был создан. А накладку на линзу я использую тогда, когда убираю лупу в чехол. Вот фотография накладки на линзу:

Читайте также  Обзор от покупателя на Ирригатор полости рта Revyline RL 400, портативный

Приступаем к подготовке лупы к работе. Снизу корпуса линзы открываем крышку и помещаем в батарейный отсек три батарейки и при этом соблюдаем полярность.

Батарейки входят туго и поэтому вставляйте их аккуратно и кончик красной ленты, которая поможет извлекать батарейки, должна немного торчать как видно на моей фотографии.

Лупа готова к работе и её можно включить. Вот как виден текст при включённой подсветке на первое положение из трёх имеющихся на переключателе:

Мне очень понравилось качество линзы и чёткость картинки. Кстати, линза акриловая и её диаметр — 65 мм. В самом начале обзора я писал, что линза обладает пятикратным увеличением и этого вполне достаточно, чтобы рассмотреть самые мелкие тексты. В корпусе лупы расположено 6 ярких светодиодов. Вот как они светят:

Подсветка очень равномерная и с лупой приятно работать. Производитель предусмотрел не только трёхступенчатую подсветку объекта, но и удобство держать лупу в руках. С каждого бока в корпусе имеются резиновые вставки и лупа хорошо держится в руках. На фотографиях видно как эргономично расположены эти резиновые вставки:

На следующей фотографии виден трёхступенчатый переключатель яркости свечения светодиодов, логотип фирмы и для более точного понимания размеров лупы, на фотографии есть самая обычная шариковая авторучка:

Считаю, что такая лупа с подсветкой может пригодиться для разнообразных задач. В неё можно рассматривать не только предметы филателии и нумизматики, но и женщина найдёт для чего её использовать и ребёнок вытащит занозу. Ещё она может быть отличным подарком близким и родным людям. Вот как выглядит коробка в которой линза была мне доставлена и на следующей фотографии можно посмотреть как она надёжно упакована:

Читайте также  Обзор от покупателя на Планшет Huawei MediaPad M3 Lite 8.0 32Gb (CPN-L09) Space Gray

Буду рад, если мой обзор оказался Вам полезен.