Обзор от покупателя на Материнская плата GIGABYTE GA-G41M-COMBO (LGA775, microATX)

Материнская плата идет просто в белой коробке. Там нет никаких надписей, даже названия. Также она ничем не опломбирована. Сама материнская плата идет в пакете. Это, конечно, выглядит не очень надежно. Обычно я привык к красочным картинкам и всяким бумажкам и, как правило, коробка бывает заклеенной хотя бы клейкой лентой. А тут все очень просто и по минимиму.

Комплектация материнской платы следующая: Шина IDE. Хотя я не понимаю, зачем это надо было сюда включать, так как есть разъемы Sata, их там аж 4 штуки. Также в комплектации присутствует 2 sata провода. И задняя панель под разъемы этой материнской платы.

Материнская плата идет без бумажной инструкции. Но, где разъемы для подключении F-panel, есть понятное обозначение. Там все написано, какой провод куда подключат. В разъеме для процессора стоит пластмассовая заглушка. Материнская плата запустилась с первого раза, без всяких мучений. И это очень сильно обрадовало меня. Стоит заметить, что материнских плат под socet 775 не так то уж и много. Ну в принципе через пару лет вообще не найдем наверное в продаже. Большим плюсом является то, что сюда можно установить оперативную память DDR 2 и DDR3. Также тут есть встроенная видео карта. Есть два разъема для вентиляторов.

Из недостатков только один минус, и это, конечно же, цена. Покупал за 5530 рублей, мне кажется это очень дорого. Но перед покупкой этой материнской платы я покупал другую, более дешевую. Стоила она 3290 рублей. Сокет тоже 775 был. Так получилось, что пришлось ее сдать обратно. А причина была следующая: данная материнская плата не поддерживала мой процессор. То есть материнская плата включается до биоса и выдает эту ошибку. А на сайте этой материнской платы не было ни единой информации о поддерживаемых процессорах. Ну, в который раз я убедился, что дешевый продукт приносит много головной боли. Поэтому лучше переплатить за эту материнскую плату, чем тратить кучу времени как я: пришлось ехать второй раз сдавать ее и потом третий раз ехать за деньгами. Ну, что же, поживем и уведем сколько проработает она.