Обзор от покупателя на Миксер Bosch MFQ 36460

Приветствую всех! Мой обзор посвящен миксеру Bosch MFQ 36460.

Я люблю готовить домашнюю выпечку, и главный помощник в этом деле, конечно же, миксер.

Мой первый миксер Bosch MFQ 3540 мне очень нравился: легкий, тихий и плюс насадка погружного блендера делала его незаменимым на моей кухне в течение десяти лет! Но всё-таки миксер не вынес большой нагрузки из-за моей ошибки. Я взбивала бисквитное тесто на максимальных оборотах в течение десяти минут, а ведь по инструкции не более пяти минут на максимально мощности, в итоге двигатель перегрелся и вышел из строя. Новый двигатель стоит почти как новый миксер, поэтому было решено купить сразу новый миксер.

Я снова выбрала Bosch как отличное сочетание цена — качество. Выбор пал на миксер Bosch MFQ 36460 с вращающейся чашей, ведь это освобождает руки, что очень ускоряет и облегчает процесс приготовления.

Комплектация миксера Bosch MFQ 36460:

– миксер

– две насадки в виде венчика для перемешивания;

– две спиральные насадки (месильная для взбивания густых масс)

– подставка для миксера со съёмной чашей.

Функциональность и эргономика

  • Миксер
  • Миксеры Bosch производят в Словении. Пластик у миксера приятный, качественный, без неприятного запаха как бывает у продукции, сделанной в Китае. Я выбрала миксер Bosch MFQ 36460, потому что к нему прилагается чаша и он имеет большую мощность 450W. При том, что миксер мощный он работает практически бесшумно как ручном режиме, так и при использовании с чашей. Миксер можно использовать отдельно от чаши, что очень удобно для взбивания маленьких объёмов, а также чтобы взбить пюре или суп-пюре в кастрюле, не перекладывая в чашу, т.е. не надо пачкать много посуды при готовке.

    Читайте также  Обзор от покупателя на Прибор для завивки ресниц US-MEDICA OPENEYE

    Когда на переключатели установлен «0», миксер выключен. «1» — это самое низкое число оборотов, «5» — самое высокое число оборотов. Разница между первой и пятой скоростью колоссальная, начиная с самой медленной скорости и доходит до самого быстрого режима. «М» — моментальное включение (самое высокое число оборотов). В режиме «М» переключатель не фиксируется, нужно постоянно придерживать пальцем; данный режим в основном нужен для работы с дополнительно приобретаемой насадкой-блендер. Круглая кнопка, расположенная над переключателем, предназначена для снятия насадок. В нижней части корпуса имеются ещё кнопки, расположенные симметрично, они нужны для снятия насадки-блендер (в комплект не входит).

    Рукоятка миксера имеет эргономическую форму, прорезинена. Миксер приятно держать и можно не беспокоиться о том, что он может выскользнуть из мокрых рук. По весу сам миксер примерно 840 грамм. Шнур электропитания у миксера 140 см, вилка — стандартная. В данной модели для наматывания кабеля предусмотрена соединяющая скоба

    Все насадки качественные, выполнены из стали. При работе с миксером насадки не болтаются и не соскакивают. Насадки венчик и спиральные необходимо правильно вставить в соответствующие отверстия. Например, насадки в виде венчика отличаются между собой: одна насадка имеет ровное и округлое пластиковое основание, а у другой на основании четыре выступающих ребра и специальная резьба, которая и заставляет вращаться миску. Вставлять насадки нужно до щелчка.

  • Венчики
  • Насадки-венчики, предназначены для взбивания: соусов, яичных белков, молочной пены, кремов, майонеза, сливок и легкого теста, например, сдобного теста. Спиральные (месильные) насадки используются для густых масс, таких как, песочное, дрожжевое и картофельное тесто, а также для перемешивания тяжелого мясного фарша, паст или теста для хлеба.

  • Подставка
  • Читайте также  Обзор от покупателя на Масляный радиатор Electrolux EOH/M-5105

    Подставка для миксера при снятой чаше весит 530 г., по ощущениям довольно лёгкая, но хлипкой не кажется, пластик прочный и качественный. На подставке есть кнопка-полукруг для разблокировки держателя. На дне подставки имеются присоски для фиксации на плоской поверхности. Когда чаша установлена на подставку и зафиксирована, кнопка-полукруг приподнята вверх. Также есть рычажок для снятия миксера с подставки. Для крепления миксера к подставке необходимо опорную скобу ручного миксера вставить в заднюю часть держателя. Затем прижать миксер вниз до фиксации. При этом следить за тем, чтобы шнек и шестерня зацеплялись правильно.

  • Чаша
  • Чаша съёмная, сделана из пластика, весит около 250 г., высота чаши около 14 см., объём 3 литра. Чаша очень вместительная, мне понравилось ей пользоваться. Но в кулинарных экспериментах важно беречь миксер и помнить о рекомендациях в инструкции, а не ориентироваться только на объём чаши. Ограничения по инструкции следующие:

    Максимальное количество для переработки — 500 г. муки + ингредиенты, но не более 1 кг. Максимальное количество для взбивания- 8 яиц или 600 мл сливок

    Замечу, что для взбивания сливок желательно использовать охлажденную металлическую посуду, поэтому для этих целей пластиковая чаша не самый идеальный вариант.

    И приятный момент из инструкции: чашу и все насадки спокойно можно мыть в посудомоечной машине!

  • Дополнительная функция — насадка-блендер ( в компект не входит)
  • Миксер имеет разъем для насадки погружной блендер, но она не входит в комплектацию. Приобрести можно через сервисный центр Bosch как в металлическом (арт.00657258) так и в пластиковом (арт.00657242) исполнении. Данные насадки совместимы с миксерами Bosch MFQ36…, и блендерами Bosch MSM64/66Будьте внимательны при приобретении б/у насадок, так как насадка-блендер от моего старого миксера к данной модели не подошла.

    Читайте также  Обзор от покупателя на Миксер Galaxy GL 2210

    Процесс приготовления

    В то время как миксер вымешивает тесто, можно постепенно добавлять другие ингредиенты в чашу либо заниматься другими делами, присматривая за работой прибора. Это очень удобно, когда нужно что-то долго взбивать: сливки, крем, бисквитное тесто, яичные белки. Для тех, кто любит готовить домашнюю выпечку и делает это регулярно, такой миксер с чашей и подставкой просто находка!



    Итоги:

    Минусы

  • пластиковая чаша
  • отсутствие в комплекте насадки-блендер
  • Плюсы

  • низкий шум при работе
  • 2 в 1 (функционирует как ручной, так и как стационарный миксер)
  • Вывод:

    И так я выбрала Bosch, т.к. это отличные миксеры. Миксер имеет мощность 450 W, поэтому справится даже с очень густым тестом. Подставка с чашей удерживает миксер и освобождает руки!!! Миксер можно использовать отдельно от чаши. Насадки качественные, выполнены из стали, можно мыть в ПММ. При желании можно докупить насадку-блендер.