Обзор от покупателя на Мультирезка PHILIPS HR1388/50

Добрый день! Вопросам питания своей семьи я уделяю большое внимание и придерживаюсь мнения, что качественно приготовленная домашняя пища является основополагающим фактором в деле поддержания здоровья всей семьи. Ключевой группой продуктов (но не единственной!), играющих важную роль в вопросах здоровья, считаю овощи. А там, где много овощей, нужно много резать, шинковать, тереть. Тут и встает вопрос автоматизации данных процессов и экономии своего времени.

На моей кухне достаточно много приборов, каждый из которых тщательно подобран для выполнения узкоспециализированных задач по обработке продуктов: мясорубка, блендеры погружной и стационарный, найсер дайсер, прибор для нарезки картофеля фри (ручной, не электрический), две мультирезки. В деле нарезки/шинковки/терки овощей абсолютным лидером для меня является Мультирезка PHILIPS HR1388/50.

Уже три года я пользуюсь мультирезкой PHILIPS HR1388/50. Мой обзор является не результатом первого впечатления, а следствием длительной эксплуатации пробора и может считаться показателем реальности заложенных производителем функций и качества. Соответственно на размещаемых фотографиях видны следы использования прибора. На сегодняшний день такие мультирезки есть у моей мамы и свекрови, которые нарезку/шинковку/терку также перевели с громоздких комбайнов на мультирезку PHILIPS HR1388/50.

Дано: основной блок с электродвигателем; съемный блок, состоящий из четырех частей (там происходит нарезка/шинковка/терка); толкатель, состоящий из двух частей; шесть сменных насадок: две терки (большая и малая – размеры отверстий терок как у обычных ручных), две ломтерезки (толщина ломтиков – 1,2мм и 2,4 мм) – эти насадки используются в том числе для шинковки, насадка для нарезки картофеля фри, насадка для нарезки брусочков.

Обзор каждой насадки.

Терки. Результат практически одинаков, отличия только в размере. Использую для моркови и свеклы в заморозку. По килограмму – два натираю, а потом при готовке горячих блюд просто отделяю часть ножом и это заметно экономит время, т.к. не надо каждый раз доставать терку и посуду и всё это потом мыть. В салаты: огурец, сыр, яйца (отходов многовато, поэтому по ситуации, зависит от объема), вареная свекла, сырая и вареная морковь. Сырой картофель – хорошо, вареный не всегда (сильно крахмальные сорта не идут). На фото морковь, натертая в мелкую терку.

Читайте также  Обзор от покупателя на Прогулочная коляска Rant "JAZZ" (2017) Labirint

Ломтерезки. Использую в основном тонкую. На тушеную капусту вмиг большая утятница капусты. На салат из свежей капусты или засолку капусты – тазик нашинкованного продукта за считанные минуты. На овощные супы — морковь, свекла, лук (тоже обычно замораживаю). Огурцы, редис на летний салат (это если много людей, на 2-4 персоны проще руками). На фото морковь кольцами и капуста нашинкованные на ломтерезке 1,2 мм.

Картофель фри. Тут не однозначно. Очень быстро – это да. Внешний вид – не совсем. Сначала я не пользовалась этой насадкой. Но потом желание экономить время победило внутреннего эстета. Большая сковородка жареной картошки или много порций картофеля фри – буквально моментально. Для супов (маленьких порций картофеля) по-прежнему использую ручную нарезалку, на которой получаются идеальные брусочки. На фото картофель фри необычного вида)

Насадка – моя любовь – для нарезки брусочков. У моих глаз очень недружные отношения с репчатым луком. Даже пара луковиц для меня проблема. При этом лук я считаю полезным, вкусным и использую практически во всех горячих блюдах и многих салатах. Что касается горячих блюд, я нашла спасение. Неоднократно слышала, что лук нельзя замораживать, якобы он теряет вкус и вид и после заморозки становится не пригоден к использованию. Опытным путем я пришла к тому, что если лук аккуратно нарезан без выделения сока (терка и мясорубка тут не подойдут), то он прекрасно сохраняется в заморозке пару месяцев. Теперь раз в два месяца я выделяю часы лука и нарезаю на мультирезке PHILIPS HR1388/50 от трех до пяти килограмм. Нарезается слёзно, но очень быстро. При готовке просто отламываю от заморозки ножом нужное количество. Время экономит существенно. Также на этой насадке можно нарезать морковь на корейскую. Брусочки получаются с гранями подходящего размера, а по длине – короткие. Если не придираться к длине, то отличная корейская морковь. На фото лук и морковь, нарезанные насадкой для брусочков.

Читайте также  Обзор от покупателя на Монитор LG 22MK430H-B 21.5" Black (22MK430H-B.ARUZ)

К плюсам мультирезки PHILIPS HR1388/50, выявленным в ходе эксплуатации, отнесу:

двойной толкатель — помогает снизить количество отходов в случаях, когда продукт небольшого диаметра,

блокировка работы двигателя в случае неправильной установки или снятия верхней защитной крышки.

К минусам:

разлетание нарезанного/нашинкованного/натертого продукта. Решается посудой с высокими бортиками,

прыгучесть мультирезки во время работы. К этому нужно приноровиться. Результат того стоит)

Подводя итоги, скажу следующее. Мультирезка PHILIPS HR1388/50 очень помогает сокращать время, проводимое на кухне, если грамотно подходить к ее использованию. Доставать ее каждый раз из-за одной морковки, пары луковиц или пяти картофелин нет смысла. Она хоть и моется быстро, но всё же нецелесообразно это. Она очень выручает в случае приготовления большого объема продуктов: праздники, заморозка, заготовка, приготовление блюд с множеством овощей (борщ, тушеная капуста, овощные супы и салаты).

Пока я писала обзор, из того, что нарезала/натерла/нашинковала для обзора (только фарш был заготовлен заранее), потушилось вот такое рагу: