Обзор от покупателя на Мясорубка Bosch MFW 45000

Доброго времени суток вам, читатели.

Сам я пользуюсь аналогичной мясорубкой данного производителя уже второй год, правда, она у меня почти целиком белая и имеет несколько другой модельный индекс, хотя в остальном никаких отличий не имеет. Данную мясорубку купил для родителей, так как в преддверие нового года предыдущая электрическая мясорубка французской торговой марки (скажу прямо — верой и правдой отслужившая много лет) сказала что-то навроде «же не манж па сис жур» (ну или типа того, я не очень хорошо понимаю французский язык с китайским произношением), засверкала и задымилась как бенгальские огни в честь празднования Нового года и отправилась в свой электронный рай (ну или куда там попадают устаревшие электрические приборы, верой и правдой отслужившие свой век).

Поэтому (а также ввиду того, что Новый год ещё не настал, и не все котлеты накручены, не все пельмени слеплены) срочно пришлось купить новую мясорубку.

Выбор пал на Bosch, потому что, как я уже говорил, у меня такая же и я ей доволен. Я вообще считаю — не знаешь, что купить из техники, бери Bosch, не ошибёшься.

На фото выше кратко перечислены основные технические условия поставки данной мясорубки: мощность блокирования вала привода — 1600 Ватт (хотя фактическая мощность электродвигателя мясорубки 500 Ватт); наличие двух решёток — с диаметром отверстий 3.8 миллиметров (для мясного фарша) и диаметром отверстий 8 миллиметров (для перемалывания печенья, сухарей и прочей выпечки); мощность перерабатывания мяся составляет 2.7 килограмма в минуту (так и хочется пересчитать в корово-часы).

Кабель для включения в розетку может быть запихан во внутренности мясорубки, но я предпочитаю этого не делать: несмотря на то, что кабель достаточно мягкий, уталкивать его внутрь не слишком просто, а доставать потом ещё сложнее. Это не пылесос, куда кабель стягивается пружиной, здесь это приходится делать вручную.

Читайте также  Обзор от покупателя на Чайник Redmond RK-M170S Белый

Решётки можно спрятать внутрь толкателя мяса.

Упаковано всё достаточно надёжно.

Каждый отдельный предмет упакован в полиэтиленовую плёнку.

Непосредственно перемалывающая часть мясорубки — съёмная, выполнена из металла и выглядит достаточно прочной. Толкатель и крышка для бункера — пластмассовые, белого цвета (у моей мясорубки белого цвета они — серые, спрашивается, где логика?).

В разобранном виде всё достаточно просто и надёжно: шестерня на валу шнека — металлическая, уплотнительное кольцо из синтетического материала. По опыту могу сказать, что подтекания в этой части мясорубки исключены.

Говорят, что решётки подходят от старых советских мясорубок, я не проверял — но если это так, то, видимо, потому, что немцы сделали выводы из своих прошлых походов в Россию и решили заранее быть готовыми к любым неприятностям. В любом случае, в магазинах есть решётки с иными диаметрами отверстий, если вдруг кому-то не хватает — докупить можно что угодно. Подозреваю, что даже агрегат, превращающий мясорубку в тёрку.

На корпусе есть кнопка включения-выключения (с фиксацией), кнопка реверсивного движения (с помощью которой можно попытаться фарш провернуть назад) и индикация включенности мясорубки в розетку (горит всегда, вне зависимости от вращения или невращения мясорубки в каждый конкретный момент времени).

Вид спереди. Видно, что вал также завершается металлической шестернёй, что хорошо в плане надёжности. Кнопка чёрного цвета предназначена для отсоединения шнековой части.

На задней части мясорубки есть «багажник», куда можно сложить дополнительные компоненты.

С нижней части мясорубки видны передние ножки и задние, на присосках — мясорубка стоит ровно и не пытается бегать в процессе перемалывания мяса.

Кабель достаточно коротковат, удобно использовать только на столешницах кухонных гарнитуров со специально размещёнными розетками; в противных случаях придётся подыскивать удлинители.

Читайте также  Обзор от покупателя на Фритюрница CLATRONIC FR 3587

Личные впечатления от данного устройства — строго положительные. Несмотря на достаточно узкое горлышко для подачи перемалываемого мяса (что требует усилий по предварительной нарезке кусков мяса на ломтики), перемалывает данная мясорубка мясо без размышлений и занудства, с удалью и размахом. При этом каких бы то ни было брызгов или подтеканий не отмечено, хотя, конечно же, в случае перемалывания лука или других очень сочных овощей возможны некоторые спецэффекты (хотя, в случае лука, течёт скорее из глаз перемалывающего, чем из элементов мясорубки). Кнопка реверса может быть полезна, когда мясо или сало попалось исключительно жилистое, да ещё и подтаявшее — намотавшееся на вал, вокруг ножа и забившее решётку: «сдав назад», получаешь возможность «выбраться враскачку», если можно так сказать, воспользовавшись автомобилистской терминологией.

На мой взгляд, за свою цену это отличный помощник на кухне. Пожалуй, второй по применяемости после миксера-измельчителя. С помощью данной мясорубки можно всегда быть уверенным в качестве фарша на вашей кухне: ведь вы будете знать, из чего он приготовлен.