Обзор от покупателя на Мышь Logitech G305 LIGHTSPEED Wireless Black (910-005282)

В связи с нестандартными вариантами размещения домашнего компьютера, моё знакомство с беспроводными устройствами ввода началось около 8-ми лет назад. Что сказать, горя я хапнул немало. Проделав длинный путь от откровенных китайских поделок к Logitech g700, Gigabyte Aivia M8600 V2 и последнему разочарованию в лице A4Tech RT7 Warrior я практически сдался и был готов вернуться к проводным решениям, пока случайно не наткнулся на рекламу logitech G 305. Давно разобравшись в вопросе ключевых параметров беспроводных устройств ввода я смотрел на сей девайс, как папуас впервые видящий огнестрельное оружие. Но обо всём по порядку.

Распаковка, подключение.



Мышь поставляется в симпатичной коробке из качественного картона с локальным рифлением. Имеет следующие, весьма компактные размеры:

Распаковка довольно приятная и незамысловатая. Открыв коробку необходимо просто потянуть за «язычок».

Должно получиться примерно так:

Избавившись от защитного картона можно подметить комплект из разряда «ничего лишнего» — сама мышь, батарейка Duracell, удлинитель для передатчика и немного макулатуры.

Сам передатчик находится в специальном гнезде внутри мыши. Такое решение в той или иной мере используется пожалуй во всех современных устройствах ввода, это облегчает задачу если вы захотите взять девайс с собой.

Крышка скрывающая доступ к отсеку батареи и слоту транспортировки передатчика открывается очень легко, нужно лишь слегка надавить на две выпуклые точки и потянуть крышку в сторону тыльной стороны мыши. Стоит заметить, самопроизвольных открытий крышки за месяц эксплуатации не наблюдалось, а мышка уже успела немножко упасть. После подключения передатчика к компьютеру мышь сразу же готова к работе. Разрешение датчика подбирается кнопкой рядом с колёсиком, переключение происходит циклически, у каждой ступени разрешения датчика индивидуальный цвет диода горящий около 4-х секуд после переключения.

Читайте также  Обзор от покупателя на Аккумулятор для фотоаппарата DigiCare PLN-EL3 / EN-EL3e для D90, D700, D300S, D300, D200, D80, D50


Драйвер.

Для тонкой настройки параметров, возможности выбора разрешения сенсора свыше 3200 dpi, возможности активировать режим энергосбережения, увидеть состояние заряда батарейки и много чего ещё — вам придётся скачать и установить драйвер с официального сайта производителя размером 123 Mb.

Одна из основных функций драйвера это возможность выбрать какую память вы будете использовать под свои нужды — встроенную в мышь или же использовать ресурсы вашего ПК. Сейчас всё объясню.

Выбор памяти ПК позволит вам задать особые настройки кнопок к каждой игре и даже программе, активироваться эти настройки будут автоматически при загруженном драйвере и запуске конкретного приложения. При использовании встроенной памяти вы так же получаете возможность переназначения кнопок, но данный вариант глобален для всех программ и игр (не требует запущенного драйвера после настройки).

По поводу настроек сенсора и режима электропитания, эти настройки исключительно глобальны. До 5-ти уровней чувствительности. Режим максимальной производительности, либо режим энергосбережения. В режиме максимальной производительности появляется возможность выбрать частоту опроса сенсора самостоятельно.

Есть встроенный счётчик карты нажатий кнопок. Запуск счётчика осуществляет пользователь.

Опыт эксплуатации, заключение.

Приятный опыт:

— Работа на любой ровной поверхности без срывов, картинка поверхности не важна, сенсор — зверь! Очень чёткое позиционирование.

— Устойчивая связь, не было залипаний вообще (ну ладно, после установки драйвера была пара каких то притормаживаний, после перезагрузки больше такого не видел, не считаю нужным это засчитывать).

— Качественный, практичный пластик, не скользит, отсутствуют люфты.

— Просто невообразимая автономность работы в экономичном режиме — до 9 месяцев! При этом, данный режим вполне подходит даже для сетевых игр, если они не напряжённые конечно! В War Thunder на танке проблем не испытываю вообще.

Читайте также  Обзор от покупателя на Кошелек женский Mano 20102 SETRU black, черный

— 250 часов в режиме максимальной производительности на одной батарейке AA.

— Форма краёв при таком весе даёт очень уверенный контроль.

— Широкое плоское колёсико можно уверено крутить даже боком пальца.

— Не плохо расположены боковые кнопки.

— Стабильный драйвер.

— Цена с доставкой с помощью бонусов для меня составила 2700 р. это просто даром за такой девайс. Цена запрашиваемая изначально более чем адекватна.

— Наиграл часов 6 в максимальном режиме энергопотребления, остальное, это около месяца периодических лёгких пострелушек и сёрфинга, ни одного деления заряда батареи ещё не потратилось (делений 5).

— Я забыл, что у меня беспроводная мышь.

Замечания:

— Технология Lightspeed гарантировано работает только на расстоянии до 20 см от передатчика, не то что бы удаление вызывало какие то проблемы, но ощутить разницу при пристальном сравнении в общем то можно. Ощущается как идеальная работа и почти идеальная.

— Ещё со времён G700 большие вопросы вызывает глобальность настроек чувствительности и энергопотребления. Вот почему нельзя чтобы включалась игра и активировалась максимальная производительность? Все эти профили игр как бы особо и не сдались, всё решается одним заходом в настройки управления игры, а вот переключать каждый раз энергопотребление если захотел пробежаться в онлайн шутер…

Минусы:

— Мышка появилась слишком поздно, предыдущие девайсы нервы истрепали.

Примечание

Мышь использовал от 15 см до 2,5 метров от приёмника. Использовал на столе, компьютерном коврике на столе и на твёрдой, терапевтической подушке когда на диване. Бывает дополняю подушку большой книгой. В браузере спокойно использую неровное покрытие дивана. Даже на одеяле можно сёрфить в Youtube.