Обзор от покупателя на Мышь Redragon Foxbat (70346)

Представляю вашему вниманию обзор проводной мыши Redragon Foxbat от всем известной компании в области производителей устройств ввода и вывода — DEFENDER.

Данную мышь я приобрел на замену сломавшейся на текучий момент мыши Razer Naga, который к сожалению, проработал весь период гарантийного срока и сломался. На замену старой мыши искал из такой же серии с большим количеством кнопок в боковой части, так как использую их при графическом моделировании, чтобы лишний раз не тянуться к клавиатуре. Перед покупкой проанализировал рынок компьютерных мышей подобного типа. Выбор оказался невелик. На сегодняшний день, возможных вариантов всего 4:

— Logitech G602;

— Corsair Gaming Scimitar RGB;

— RazerNaga;

Все указанные выше мыши были в ценовой категории больше 6 тысяч рублей, однако, как показал опыт эксплуатации мыши от компании Razer, который был приобретен мной за 7200 рублей – дороже не значит качественнее. Мышками фирмы Logitech, так же, пользовался ранее, менял по ни раз по гарантии, поэтому обхожу теперь их стороной. Поэтому, прочитав множество положительных отзывов о мыши Redragon Foxbat, решил выбрать данный вариант.

В комплекте Redragon Foxbat имеются:

1.) Сама мышь Redragon Foxbat;

2.) Комплект резиновых ножек на замену старым, если понадобится со временем;

3.) Диск с программным обеспечением;

4.) Книжка с инструкцией по эксплуатацию;

5.) Грузики – 8шт.

Технические характеристики:

1. Покрытие самой мыши, как заверяет производитель, выполнен из резины с добавлением мелкодисперсного песка, что усиливает сцепление. Тактильно мышь хорошо лежит в руке;

2. Прорезиненные ножки выполнены в удлиненной варианте, охватывает почти весь периметр мыши, тем самым обеспечивается лучшее скольжение и удержание мыши на коврике;

3. В боковой части 12 дополнительных программируемых кнопок, выполнены они с уклоном друг против друга, поэтому долго привыкать к расположению не пришлось;

Читайте также  Обзор от покупателя на Процессор INTEL Core i3-7100 LGA1151 BOX (Kaby Lake)

4. Имеется возможность регулировки веса мыши с использованием дополнительных восьми грузиков по 2,5г каждый. За счет вариативности установки грузиков можно смещать так же центр тяжести мыши. Необходимо отметить тот факт, что накладка грузиков устанавливается в саму мышь только в одном положении, что не очень удобно, при неправильной установке, накладка выпирает за корпус и портит скольжение мыши.

5. Мышь проводная. Провод выполнен в тканевой оплетке длиной 1,8м. Самая оптимальная длина кабеля.

Данные с сайта производителя:

Частота опроса: 1000 Гц. Максимальное ускорение: 30 g. Частота обработки кадров: 12000. Скорость IPS: 150 дюйм/с. ROHS / CE: Да.

При выборе данной мыши так же руководствовался тем, что у данной модели имеется внутренняя память для сохранения программируемых комбинаций, что очень актуально, когда приходится брать мышь для работы вне дома. Например, у мыши Razer Naga синхронизация настроек выполнялась только через интернет, и только после установки программного обеспечения, что не всегда удобно.

Из минусов хочется сказать, что колесико работает только в режиме прокрутки в одном направлении, хотелось бы в подобных мышах видеть и горизонтальную прокрутку.

Программное обеспечение мыши позволяет сохранять до 5 профилей настроек. Настройки можно сохранить и передать на другой компьютер. Имеется возможность регулировки подсветки: цвет, яркость, либо вообще отключить.

Мышью пользуюсь чуть больше 2-х месяцев, удобная мышь для повседневной работы, выполнена качественно и стоит в 2 раза дешевле чем свои конкуренты по рынку. Официальная гарантия от производителя 1,5 года. Советую к покупке.