Обзор от покупателя на Мышь Redragon Hydra (лазер) (74762)

Сегодня мы поговорим о компьютерной мышки. Довольно хорошей и быстрой, чтобы ее можно было назвать геймерской. У нее должен быть хороший сенсор и высокая скорость опроса. Должна быть возможность подстроить вес под себя. Качественный и длинный кабель, чтобы быстро не протерся. Мышь должна удобно лежать в руке. И у нее должна быть подсветка. Куда сейчас без нее. Я считаю, что всеми этими качествами обладает Defender Redragon Hydra. Давайте ее рассмотрим поближе.

Это фотография мыши без прикрас. Только сама мышь, без коробки и пакетов. Да и вообще без всего лишнего. Здесь можно понять насколько мышь изящная.

Это лицевая сторона картонной коробки, в которой поставляется мышь. В таком положение можно приложить руку и понять подходит ли мышь именно вам. Открывать коробку не нужно. Красуются надписи AVAGO и OMRON. Кстати, AVAGO и Pixart сейчас -это одна и та же компания. Поэтому в принципе надпись верная.

Здесь указаны характеристики мышки в развернутом виде. Какой сенсор. Сколько DPI. Длина шнура. Количество нажатий на основные клавиши. И так далее.

На этой стороне указаны основные возможности компьютерной мышки Redragon Hydra. Наличие грузиков. Кнопка снайперского выстрела. Позолоченный USB для лучшего контакта. Дополнительные настраиваемые кнопки. Ну и конечно подсветка.

Это картонная коробка. На этой стороне указан интерфейс подключения мыши. Вес грузиков. Длина шнура. И общие размеры мыши.

Здесь изображен комплект мыши. Есть даже диск DVD с драйверами. Конечно вам флешку некто не положит. Сколько бы она не стоила. А есть ли у вас привод для чтения или нет — уже некого не волнует. Как бы это странно не звучало, но не все еще пользуются сетью интернет. И как тогда им скачивать драйвера. Где их брать. А так диск в комплекте. Поэтому и DVD привод пока нужен. Хотя и используем мы его все реже и реже. Для установки Windows, для изначальной установке драйверов, хотя бы на интернет чип, чтобы был интернет. А если нет интернета, то это единственное что хоть как то его заменит. К тому же, кто не хочет ставить Windows 10 — DVD привод отличный помощник. Он отлично обходит защиты. Поэтому пока он нужен!

Это довольно обширная инструкция. Есть даже на русском языке. Здесь указаны настройки и внешний вид. А также некоторые характеристики.

Это гарантийный талон. Здесь должна быть печать и роспись продавца. Указана гарантия в 18 месяцев.

Читайте также  Обзор от покупателя на Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DC-G9 Body

Это дополнительные тефлоновые ножки, которые идут уже в комплекте с мышкой. Вдруг вы геймер и это у вас расходный материал, как угольные щетки для инструмента у строителя.

Так выглядит барабан с грузиками, револьверного типа, который уже установлен в компьютерной мыши. Его сложно открутить.

Черная пластиковая коробочка с эмблемой дракона. Она идет в комплекте с мышкой. В ней хранятся грузики для утяжеления мышки. Всего восемь штук по 2,5 грамма. Изначально грузики уже установлены в мыши. Но если вы захотите какие-то из них снять, то будете убирать их сюда. Главное потом не потерять эту коробочку.

Это передняя часть компьютерной мышки. Здесь хорошо виден резкий уклон мышки. Чтобы было удобней управлять мышкой и легче нажимать клавиши.

Пара вариантов подсветки колесика мышки. Оно меняет свой цвет при переключение скорости опроса сенсором от 100 до 14 400 DPI. Всего пять предустановок. Жалко ему нельзя поставить разные цвета из большой палитры.

Еще одна бочина у мышки. Также прорезиненная с ребрами жесткости, за которые очень удобно держать эту мышку. Благодаря им она точно не выскользнет. Также есть ложбинка под мизинец и безымянный палец. Чтобы во время работы они не мешали и рука меньше уставала.

Прорезиненная бочина с ребрами для лучшего хвата рукой. Немного вытянутая. Туда хорошо ложиться большой палец. Также есть кнопка снайперского выстрела. Делает три выстрела за раз. Здесь же видны дополнительные кнопки управления. До них легко дотягивается большой палец. На них можно установить различные макросы. Все очень удобно сделано.

Довольно интересная форма мышки. Немного с изгибом, где-то градусов на 15 в бок. Как раз под широкою ладонь. Видны три основные кнопки управления скоростью DPI. Эмблема дракона будет светится тем цветом, который вы выберите сами. Покрытие софт тач. Довольно приятное. Цвет черный с красным.

Эо нижняя часть компьютерной мышки. Тут мы можем видеть тефлоновые ножки, как раз такие идут дополнительно в комплекте. Место под грузики. Довольно сложно откручивается. Там находятся металлические регуляторы веса. А также можем видеть одну маленькую кнопочку — Mode Switch. Это кнопка переключения режимов работы мыши.

Это чип или сенсор, кому как удобно. Модель PIXART PMW3330DM. Довольно распространенная. Вполне хорошая и качественная модель от Пиксарт.

Микропереключатели от фирмы ОМРОН. Сделаны в Китае. Серия довольно стандартная. Легко можно найти на АлиЭкспресс. Хватает примерно на 10 000 000 нажатий. Обычно намного меньше. Примерно на год — полтора активного использования. Потом придется менять в ближайшем сервисе. Как раз срок гарантии.

Читайте также  Обзор от покупателя на Блок питания Cooler Master MasterWatt 550 ATX Bronze (MPX-5501-AMAAB-EU)

К сожаления гнездо, из которого выходит кабель расположено довольно близко к плоскости стола. Хоть кабель довольно гибкий, но он будет истираться в этом месте быстрее. Желательно чем-то замотать это место. Возможно изолентой.

Это коннектор USB. Он позолоченный и имеет стандарт 2.0. Сам кабель в хлопчато-бумажной оболочке. Это защищает кабель от протирания и выглядит красиво.

Это технические характеристики мышки. Также указан размер мыши. Можно примерно понять будет ли она вам удобна. Почему указано, что она лазерная!? Ведь датчик здесь инфракрасный — оптический. Это даже указал производитель. Видимо люди забыли, что бывают и такие виды мышей.

Также фотография, сделанная мною с сайта производителя. Тут производитель указывает на ключевые особенности мыши. Такие к примеру, как возможность регулировки скорости DPI по оси X и Y. То есть при движение мыши по горизонтали и вертикали значение DPI будет разным. У этой мышки колесо прокрутки прорезинено и оно довольно толстое. Также оно подсвечивается во время работы. При смене значения DPI он будет гореть разным цветом, показывая что скорость поменялась. Настройки довольно быстро сохраняются.

Это фотография с сайта производителя. Здесь производитель описывает основные характеристики мыши. Тефлона на ножках у этой мыши больше. Профили переключаются одной кнопкой. Даже есть дополнительные тефлоновые ножки, которые идут в комплекте. Если вы очень активный пользователь — это может пригодится. Также мышь регулируется по весу. Есть металлические грузики внутри. Мышь будет удобна каждому игроку.

Это английский вариант ПО для мышки. Сразу же видны какие-то баги. Лучше работать на Российской версии. Сходу понятно, что мышь сделана для России. Английское ПО с ошибками, а Российский вариант отлично работает.

На этой вкладки можно выставить удобные значения для всех кнопок мыши. Вплоть до читерской кнопки. Также можно настроить макросы. Здесь это делается как и на любой другой мыши. Всегда есть копка — сбросить все. То есть в любой момент можно вернуться к предустановленным настройкам. Файлы настроек можно сохранить на компьютер, чтобы передать знакомому или восстановить в случае чего.

На этой вкладке ПО выставляется значение DPI. Хоть сенсор и используется здесь Pixart PMW3330DM, но стандартная скорость его опроса составляет 8000 кадров в секунду. А в программном обеспечение можно выставить вплоть до 14 400 DPI. Поэтому это значение скорее всего разогнанное. Что тоже вполне приемлемо. Работает также хорошо и быстро. Частота опроса по USB варьируется от 125 Мгц до 1000 Мгц. Кому какая скорость обработки удобнее. Также можно выставить ускорение и скорость прокрутки колесиком мышки. Все очень удобно и нет ошибок.

Читайте также  Обзор от покупателя на SSD диск ADATA 2.5" Ultimate SU900 128 Гб SATA III MLC 3D ASU900SS-128GM-C

Это программное обеспечение для компьютерной мыши Redragon HYDRA. На этой вкладке мы можем выбрать цвет подсветки из 16 000 000 возможных оттенков. Будет подсвечиваться колесико мыши и значок дракона. Конечно это очень мало. Но что уж есть. В китайских мышках подсвечивается почти вся видимая область, а здесь только маленькая ее часть. Я думаю многим не нужна новогодняя елка на компьютерном столе. Так, иногда чтобы радовала глаз и сильно не отвлекала. Это довольно позитивно скажется на энергопотребление. Правда оно здесь и так маленькое. Также на этой вкладке мы можем отрегулировать яркость подсветки, вплоть до полного отключения. Выставить типы и степени мерцания. Вплоть до неона. Либо же выбрать какой-то один цвет. Довольно хорошо, понятно и удобно сделано.

Мне мышь откровенно понравилась. Ее дизайн — рука лежит как влетая. Очень удобное программное обеспечение. Все очень легко можно настроить под себя. По сути ей вообще ПО не нужно. Она начинает нормально работать из коробки. Что меня приятно удивило. Здесь хороший кабель. Довольно мягкий и удобный. Но что мне не понравилось, так это переключатели ОМРОН с малым запасом нажатий. 10 000 000 нажатий — условная китайская цифра. Такой маркетинг. На сам деле это число значительно меньше. Поэтому в средним должно хватить где-то на год. Хотелось бы видеть переключатели HUANO или OMRON хотя бы на 20 миллионов нажатий. Есть и на 50 000 000 нажатий. Но хотя бы 20 миллионов нажатий. Такой средний ресурс. Чтобы как можно дольше не встречать двойного нажатия. Если ни брать во внимание это, то мышь хорошая. Ее можно брать!