
Наушники Plantronics BackBeat 500 накладные, беспроводные, бешено автономные и вообще крутые!
Предыстория
После гибели моих Philips O’neill the bend решил подыскать в этих самых интернетах себе новых друзей. Требования были такие: обязательно беспроводные, с упругим басом, долгоживущие или очень долгоживущие. Порывшись с недельку и перечитав/пересмотрев огромную кучу обзоров выбор пал на Plantronics BackBeat 500 и на магазин Онлайн Трейд, к тому же в магазине была чудовищная акция на наушники в белом цвете, и я был вынужден их купить…
Комплектация
Наушники приехали в достаточно большой коробке как обычно за 3 дня.
А внутри красивой коробки лежит вторая коробка, а внутри второй коробки лежит мешочек (прям как в сказке про кощея).
А вот внутри уже мешочка спрятались наушники и пакетик с мелочевкой. Наушники в сторону, посмотрим, что в пакетике
А в пакетике лежит инструкция и пара кабелей: зарядный usb — micro-usb и аудио кабель на 3.5 мм, который можно использовать вместе с наушниками! Если вдруг села батарейка. Но я эту комплектацию не очень оценил, т.к. качество изготовления аксессуаров как-то отдает «китайщиной», и я их не использовал по назначению, а вместе с инструкцией и коробками отправил на балкон.
Наушники
Теперь же обратим наш взор на сами наушники.
Что сразу бросается в глаза так это то, что сами наушники поворотные. Это огромный плюс, т.к. они сразу же начинают занимать намного меньше месте в рюкзаке. Амбушюры мягкие на ощупь и сделаны из кожи «молодого эко-дермантина». Из-за чего уши немного потеют в жару и есть вероятность довольно скорого износа. Но будем надеяться, что это скоро наступит не скоро. Также каждый наушник подписан лево-право и может помимо того, что поворачиваться на 90 градусов вокруг своей оси, так еще и двигаться вверх-вниз, что позволит с легкостью настроить комфортное расположение на голове. Сразу укажу здесь на минус: обратите внимание на рыжую тряпочку с логотипом Plantronics, которая расположилась над правым наушником. Так вот эта штука очень жестоко царапает шею, когда снимаешь наушники и с головы и закрепляешь их вокруг шеи. Я прям жду не дождусь окончания гарантийного периода, чтобы её обрезать, выдернуть, уничтожить. Но пока терплю во имя гарантии.
Оголовье у наушников мягкое на макушку давит приятно и не доставляет дискомфорта.
Давайте вытянем наушники на максимум и глянем, что у них с другой стороны:
На одном наушнике, который на картинке слева, только гравировка компании и с торца виднеются слева — включатель наушников, а справа — кнопка ответа на звонок.
На втором наушнике, что справа на картинке, видны кнопки управления воспроизведением музыки, а с торца виднеются слева — разъем для подключения аудио кабеля и кабеля зарядки, а справа качелька громкости.
Рассмотрим поближе левый наушник:
Дырочка посередине — это не дырочка, а светодиодный индикатор. Моргает синим и красным цветов в зависимости от обстоятельств: зарядка и малый заряд аккумулятора — красный цвет, синхронизация с устройством и включение — синий цвет.
Рычажок включения наушников имеет 3 положения: выключен(как на картинке), до упора к пиктограмме bluetooth и держим около 3 секунд — режим синхронизации, между пиктограммами — включение устройства.
Справа — это кнопка ответа на звонок, а если ее зажать на пару секунд звонок на последний номер.
Рассмотрим поближе правый наушник:
Идем сверху-вниз по торцу наушника:
Дырочка — микрофон. Так я и не смог нормально научиться разговаривать по этим наушникам на улице: собеседник говорит, что меня нормально не слышно. Как бы я не «орал» — все равно говорит, что меня нормально не слышно, а слышен шум окружающей среды и мой «ор». Это печаль-беда. Со вторыми моими наушниками от Plantronics BackBeat Fit 305 такой беды нет.
Далее идет разъем для аудио-кабеля. Наличие этого разъема — очень хорошо, т.к. позволяет пользоваться наушниками даже в момент смерти аккумулятора или когда нужно подключиться к устройствам без bluetooth, например синтезатор.
Ну и гнездо зарядки для micro usb — последний разъем на этом торце.
Вот мы добрались и до органов управления музыкой:
Сверху: следующий/предыдущий трек и кнопка паузы.
Торец: качелька громкости.
Органы управления расположены очень эргономично — уже через пару недель использования пропадает потребность в нащупывании кнопок, пальцы сами знают куда нажать и как оно будет работать.
Выводы
Удобное управление воспроизведением музыки, оно интуитивно понятно и нет потребности заглядывать в инструкцию для обычного использования наушников в режиме прослушивания музыки.
На ветру слышны аэродинамические шумы, скорее всего внутренняя поверхность наушников ничем не обклеена, в итоге получаем шум.
Звукоизоляция от окружающей среды на достаточно высоком уровне, конечно в закрытых наушниках, которые полностью накроют уши тишина будет полная, но в этих наушниках тоже вполне не плохо.
Звук в наушниках — хорош. Баса мне в них было много, поэтому пришлось в эквалайзере его срезать. Середина ровная без провалов, а верх немного захлебывается при композициях с ярко выраженным акцентом на верхних частотах. Электронная музыка — их конек. Если слушать только аудиокниги и радио — лучше рассмотреть вариант из более дешевого сегмента.
Автономность на высоте. По заверениям производителя 18 часов, по моим ощущениям больше. И главное при такой автономности вес наушников не чувствуется.