Обзор от покупателя на Оперативная память Kingston DDR4 16Gb (2x8Gb) 2400 MHz pc-19200

Добрый день, друзья! Сегодня я хочу написать обзор на оперативную память фирмы Kingston, которую я купил в магазине onlinetrade по самой выгодной цене среди конкурентов. Покупал я для своего нового мощного компьютера, поэтому мне необходим большой объем данных, высокая скорость обмена и качественный надежный производитель, чтобы каждый элемент системы был устойчив к большим нагрузкам. Фирма Kingston известна как производитель устройств хранения и обработки информации и зарекомендовала себя с лучшей стороны, к продукции выпускаемой фирмой никогда не было претензий, всегда только положительные отзывы. Данная модель полностью подходит под мои критерии, значит выбор мой был не случаен. Гарантийный срок достаточной большой — 10 лет, спустя это время мне наверняка уже захочется обновить компьютерное железо, значит можно сказать, что на весь срок эксплуатации, что не может не радовать.

Вот ниже сама планка памяти в стандартном зеленом цвете, без каких либо дополнительных радиаторов и вентиляторов. Стоять она будет в большом корпусе типа ATX, вентиляция у которого сделана добротно, проблем с перегревом или нагревом быть не должно. Также на лицевой поверхности расположено 8 чипов, как я понимаю в каждой из которых содержится емкость в 1 гигабайт, в совокупности мы и получим память в 8 гигабайт на планку. Тип памяти у нас DDR4, а значит тут свой тип коннекторов, и планка не совместима с более старыми материнскими платами, у которых использовались предыдущие версии DDR. DDR4 отличается еще меньшим рабочим напряжением, благодаря новой архитектуре, теперь память работает на 1.2 вольта.

Вид с обратной стороны, до чего дошли технологии, раньше плата просто была утыкана чипами, теперь сзади просто голая плата с несколькими элементами.

Читайте также  Обзор от покупателя на Лом-гвоздодер, двутавровый профиль, 900х30х17 мм, GROSS 25239

Посмотрим в какой упаковке к нам пришел товар. Обычный пластиковый кейс разделенный на 2 ячейки, в каждой из которых лежит по планке памяти. Сверху все это дело опломбировано, и нанесена информация по модели, серийным номерам, есть штрих код товара и небольшая спецификация. Товар до нас никто не вскрывал, все упаковано на заводе производителем. Стоит отметить, что планки разместились внутри плотно, не трясутся и не болтаются, полностью готовы к транспортировке, а значит и к нам доехали в целости и сохранности.

Вид с обратной стороны, пломбы целые, отформовки под каждую планку.

Открывается сверху, разрезав пломбы. Планки абсолютно идентичные, можно вставлять их в любом порядке, можно даже разкомплектовать и поставить в разные системные блоки, каждая единица работает как отдельно независимое устройство.

Под планками есть инструкция на английском и китайском языках. На ней в картинках показываются правила установки планок, какие нюансы нужно соблюдать, чтобы не сломать слот материнской памяти либо саму планку. Эта бумажка является и гарантийным талоном.

Вот так память выглядит в уже установленном виде, в моем случаи я занял оба доступные слоты, материнская память позволяет работать в двухканальном режиме, а значит это куда лучше если у меня была бы планка в 16 гб, но одна. Мой тип подключения считается более выигрышным, поскольку данные будут обрабатываться параллельно.

После запуска компьютера мы можем проверить, правильно ли у нас инициализировалась память. Биос показывает нам что в обоих слотах стоят наши планки памяти по 8 гигабайт и работают они на максимально возможной для них частоте 2400 Гц, это очень хороший показатель, который превосходит в 1.5 раза предыдущий тип памяти DDR3, значит и прирост в быстродействии мы ощутим соответствующий.

Читайте также  Обзор от покупателя на Коврик для сушки посуды Joseph Joseph Flume (85086) маленький зеленый

Другой программой мы можем получить более подробные данные, сравнить их с заявленными производителем. Видно что наша память совсем свежая и выпущена накануне покупки. Все серийные номера совпадают с заявленными на упаковке. Объемы и другие характеристики также удовлетворяют и соответствуют предложенному.

Как вывод хочу отметить, что мало памяти не бывает. В эпоху интернета, браузеры и программы все больше в ней нуждаются. Нам остается выбирать проверенные и качественные товары, коим и является выбранный мной продукт марки Kingston. Данный товар буду рекомендовать друзьям и знакомым, количества памяти и её скорости у данной модели с запасом.