Обзор от покупателя на Органайзер STANLEY 2/3 Fatmax мелкий, FMST1-75779

С недавних пор пользуюсь органайзером из этой серии (Stanley FatMax Shallow Pro Metal Latch ) и он мне очень нравится своим удобством и надёжностью. А тут возникла необходимость прикупить ещё что-то подобное и, недолго думая, я выбрал органайзер из этой же серии STANLEY 2/3 FMST1-75779 Fatmax.

Заказ на пункт выдачи привезли вообще без всякой упаковки, но состояние у него было вполне приличное — не побитый, не потёртый — и я его выкупил.

Органайзер прочный, яркий и красивый, размеры по крайним выступающим точкам имеет 44,6 х 27,4 х 7,2 см и весит 1,41 кг.

Изготовлен в Израиле, о чём свидетельствует надпись сбоку на этикетке.

Крышка органайзера изготовлена из прозрачного ударопрочного поликарбоната толщиной примерно два миллиметра. По периметру крышки проложен жёлтый силиконовый уплотнитель, предохраняющий содержимое органайзера от влаги и пыли.

В закрытом состоянии крышка плотно прилегает сверху к перегородкам, исключая перемещение мелких предметов между контейнерами внутри органайзера.

Крышка открывается на угол чуть больший, чем 90 градусов по отношению к корпусу и в этом положении никак не фиксируется, к сожалению.

В поверхности крышки сделаны выпуклости, которые препятствуют перемещению внутренних контейнеров внутри корпуса, если некоторые контейнеры временно вынуть из органайзера и переместить органайзер в вертикальное положение.

Крышку в закрытом состоянии достаточно надёжно фиксируют два жёстких пластиковых замка. Эти замки составляют с крышкой единое целое и при закрывании цепляются за выступы на корпусе.

Корпус органайзера изготовлен из добротного жёсткого чёрного пластика толщиной примерно два миллиметра.

Если вытащить из корпуса контейнеры, то можно заметить, что внутри на стенках имеются направляющие для перегородок. В комплект эти перегородки конечно не входят, но где-то в природе, наверное, существуют. А в случае необходимости, можно будет соорудить что-то самодельное.

Читайте также  Обзор от покупателя на Триммер Philips MG5730/15 11 в 1 для стрижки волос на голове, лице и теле

На дне корпуса с внешней стороны снизу имеются четыре небольшие ножки по углам.

Крышка крепится к корпусу при помощи внушающей доверие петли по всей длине, ось петли сделана из металла и диаметр имеет примерно три миллиметра.

Ячейками органайзера служат 14 желтых пластиковых контейнеров: шесть больших имеют внутренние размеры 10,3 х 7,3 х 4,7 см и восемь маленьких с внутренними размерами 7,3 х 4,8 х 4,7 см.

Сделаны они из приятного на ощупь пластика, дно внутри немного шершавое, стенки гладкие. Контейнеры можно вставлять при необходимости один в другой, как стаканы. Контейнеры в корпусе органайзера можно переставлять в любом порядке.

По бокам органайзера имеется ещё две дополнительные серые пластиковые защелки, которые служат также для состыковки нашего органайзера с такими же органайзерами, или с некоторыми другими органайзерами из серии FatMax с такой же длиной.

К таким совместимым органайзерам относятся следующие модели: DeepProMetalLatch (код 1-97-518), ShallowProMetalLatch (код 1-97-517), ShallowProPlasticLatch (код 1-97-519), DeepProPlasticLatch (код 1-97-521), 1/3 FMST1-75781 (код 1-75-781).

Вот так выглядит мой новый органайзер пристыкованный к старому.

Ручка для переноски достаточно прочная и удобная. В неактивном состоянии не мешается, а если возникнет необходимость, выдвигается на нужное для удобства переноски расстояние.

Новым своим органайзером доволен также, как и старым. Удобно, что их можно соединить друг с другом и контейнеры-ячейки в них взаимозаменяемые. Буду при необходимости приобретать ещё органайзеры из этой серии. Всем рекомендую.