Обзор от покупателя на Пила FISKARS садовая малая Xtract SW73 1000613

Фирма FISKARS всегда славилась своим удобным и практичным инструментом. Даже в простых инструментах фирма FISKARS применяет оригинальные инженерные решения. Таким инструментом как раз и является «Пила садовая малая FISKARS Xtract 123870».

Пила имеет необычную конструкцию, которая состоит из двух частей: ручка пилы и полотно пилы. Полотно пилы выдвигается из ручки пилы и закрепляется при помощи прижимного винта с барашком.

Главное достоинство этой модели пилы в том, что пила удобно складывается и не нужен никакой чехол для защиты от острых зубьев пилы.

Ручка пилы раскрашена в фирменные цвета FISKARS: желтый и черный цвет.

Так как ручка пилы полая, то вес пилы получился совсем небольшой. Пила весит всего 117 грамм. Полная длина пилы в раскрытом состоянии 35,5 см. Длина полотна пилы 16 см.

Пила продается на половину упакованной в блистер. Размеры упаковки: длина 40,5 см., ширина 8,5 см., толщина 3,5 см. Из упаковки пилу можно аккуратно вытащить, не повреждая ее. Сама упаковка в дальнейшем практического значения не имеет.

Пила произведена в Корее, о чем написано на упаковке пилы.

Длина пилы в закрытом положении 22,5 см. Значительно удлиняет ручку пилы несъемный пластмассовый карабин. Если карабин не нужен, то его можно просто отпилить и ручка пилы станет короче на 3 см. Без карабина длина ручки составит всего 19,8 см.

Карабин пилы сделан на движущейся части пилы. В раскрытом положении пилы этот карабин не виден. Его видно только когда полотно пилы полностью задвинуто в корпус пилы.

Защелка карабина пилы сделана на пружине. Пружина сильно прижимает защелку к корпусу карабина и случайно пила не может соскочить с крепления.

Читайте также  Обзор от покупателя на Наушники Pioneer SE-E3, синий

Подвес пилы за карабин надежно гарантирует то, что лезвие пилы не выдвинется из корпуса. Так как именно карабин тянет пилу вовнутрь корпуса пилы.

Винт с барашком нужен для надежной фиксации полотна пилы, как в выдвинутом положении, так и в закрытом положении пилы, чтобы полотно случайно не вышло из пилы. На корпусе пилы есть посадочное место, в виде небольшого круглого углубления, для фиксирующего винта в выдвинутом положении пилы, чтобы полотно при зажиме точно не сдвинулось при пилении.

Внутри корпуса пилы есть ограничители движения полотна пилы, которые не дают выпасть полотну пилы из корпуса.

Ручка пилы двухкомпонентная. Черная часть ручки это просто матовый шершавый пластик. Оранжевая часть ручки пилы обрезинена. Больше половины ручки пилы обрезинена, и ручка пилы надежно лежит в руке, не скользит.

Пила очень остро заточена. Зубья пилы разведены ровно. Пила быстро пилит ветки садовых деревьев. Пила хорошо подходит для заготовки дров для костра.

Пропил пилы крупный и для столярных работа такая пила не подходит. Для аккуратного пиления можно купить точно такую же пилу, но с меньшим размером зубьев и аккуратным резом FISKARS SW72.

Недостатки:

В полую ручку пилы может забиваться грязь и мешать движению пилы внутри корпуса. Грязь и опилки из такой ручки тяжело достать.

Пила складная и надо быть аккуратнее, так как ее можно сломать, если сильно надавить в бок.

При пилении полотно немного гнется, поэтому нужно не спешить. Все усилия при распиле прилагать только при движении пилы «на себя».

Со временем затяжной винт пилы может ослабнуть и перестанет прочно фиксировать полотно пилы в выдвинутом положении.

Высокая стоимость пилы.

Читайте также  Обзор от покупателя на Смартфон Prestigio Grace P7 LTE, Blue

Заключение:

Компактная складная пила с очень удобной ручкой. Пила полностью безопасна в сложенном состоянии. Пила легкая и ее удобно носить с собой, подвешивая ее на карабине, который встроен в пилу. Пилой можно быстро распилить деревья на дрова или подрезать ветки и тонкие стволы в саду.