Обзор от покупателя на Пила FISKARS универсальная малая Xtract SW72 1000612

Фирма FISKARS выпускает две модели компактных туристических пил, полотно которых убирается в саму ручку пилы. Это модели FISKARS Xtract SW 72 (123860) и SW 73 (123870). Длина полотна в этих пилах составляет 160 мм. Пилы различаются только длиной зубьев пилы и видом их развода.

Пила FISKARS SW 73 (123870) предназначена для пиления сырой древесины и имеет агрессивную разводку. Ей удобно быстро заготавливать дрова или пилить живые сучья в саду. Пилит пила с широким пропилом и не совсем ровно.

Пила FISKARS SW 72 (123860) имеет не широкий развод зубьев и предназначена для распила сухой древесины и твердых пород древесины. В саду такой пилой можно легко пилить, например, вишню. Так как пила имеет аккуратный рез, то ей удобно пилить строительные материалы: доски, бруски, шпунтованные доски (вагонка). Эта пила не подходит для быстрой заготовки дров в лесу.

Главная отличительная особенность SW 72 (123860) пилы — это механизм безопасного складывания полотна пилы. Пилящее полотно пилы полностью убирается в саму ручку пилы. Пила полностью безопасна при транспортировке.

Длина пилы в раскрытом положении составляет 35,5 см. Пила очень легкая и весит всего 115 грамм.

Продается пила в прозрачной блистер упаковке. Упаковка надевается только на полотно пилы и механизм зажима полотна пилы. Ручку пилы можно подержать в руке, не вынимая ее из упаковки. Пилу можно вынуть из упаковки, так чтобы не повредить упаковку. Вынимать надо медленно и аккуратно, иначе зубья пилы начинают резать бумагу упаковки. Сама упаковка не представляет ценности, так как в ней хранить пилу нельзя.

На упаковке есть надпись, что пила произведена в Корее.

Размеры упаковки: длина 40 см., ширина 8,6 см., толщина 3 см. Вес упаковки с пилой 134 грамм.

Читайте также  Обзор от покупателя на Блок питания be quiet! System Power 9 600 Вт ATX BN247

Пила в собранном виде очень компактная, ее длина 22,7 см. Длина выступающего карабина 3 см. Если спилить карабин, то длина пилы будет всего 19,7 см.

В прорезь ручки пилы, по которой движется фиксирующий винт, может попадать грязь. Достать грязь из ручки пилы не так легко. Но ручку пилы можно просто помыть под струей воды и потом просушить.

Карабин сделан на конце движущегося полотна пилы. Карабин нельзя убрать или сложить, он всегда торчит из ручки пилы, когда полотно пилы убрано в ручку. Карабин прочный хоть и полностью сделан из пластмассы

Фиксирующее колесо зажима полотна пилы крупное и удобное. На колесе есть небольшие выступы, чтобы при завинчивании колесо не проскальзывало в пальцах руки.

С обратной стороны ручка пилы гладкая и на ней нет никаких надписей. На полотне пилы также нет никаких надписей. Покрытие ручки пилы состоит их двух частей. Часть ручки, которая черного цвета — это немного шершавая пластмасса. Ручка пилы, которая оранжевого цвета обрезинена. Ручка пилы приятная на ощупь и надежно лежит в руке.

Оранжевый цвет ручки пилы достаточно яркий и позволяет легко найти пилу в траве или на снегу.

Полотно пилы не широкое. Ширина полотна колеблется от 2,8 см. у ручки пилы, до 1,3 см. на самом конце полотна. Длина полотна 16 см.

Полотно пилы не толстое. Толщина полотна пилы всего 0,8 мм. Полотно пилы гибкое и надо быть аккуратным при пилении, чтобы не погнуть это полотно.

Зубья пилы мелкие и частые. Высота зубьев пилы 3,5 мм.

Недостатки:

Полотно пилы тонкое и при пилении оно немного гнется. Полотно пилы нельзя заменить, если оно погнется или лопнет.

Читайте также  Обзор от покупателя на SSD диск SILICON POWER 2.5" Velox V55 240 Гб SATA III TLC SP240GBSS3V55S25

Заключение:

Пила сделана с уникальным дизайном и эргономикой. Пила имеет оригинальное техническое решение по уборке полотна пилы в саму ручку пилы. Одновременно с этим из ручки пилы выдвигается удобный и надежный карабин для ношения пилы на ремне. Пила заточена остро и пилит быстро. Лучше всего пила подходит для работы по сухой и твердой древесине.