Обзор от покупателя на Плоскогубцы комбинированные Truper PM-PE4 17371

Всем, здравствуйте!

Сегодня мы снова поговорим о ручном инструменте. Это в общем, а в частности — это будут плоскогубцы Truper PM-PE4 17371.

Именно плоскогубцы, а не длинногубцы, как указано в теме обзора. Про торговую марку Truper я тоже неоднократно упоминал в своих обзорах. Компания весьма ответственно подходит к выпуску продукции. Её можно встретить по всему миру. К сожалению, на наших прилавках ассортимент компании не очень велик. Но товары, которые мне удавалось встретить в Интернет-магазинах всегда заслуживали только хороших отзывов.

Плоскогубцы приобретались в Интернет-магазине Онлайн Трейд по причине того, что на момент заказа цена там была самая демократичная. В феврале 2016 года она составляла 320 рублей. Но, если кому-то вдруг покажется, что эта цена великовата для таких плоскогубцев, пусть посмотрит замечательный ролик в Интернете о том, как испытывают кованый инструмент Truper. Вопросы отпадут сами собой. Я бы конечно так экстремально свой инструмент испытывать не стал.

Плоскогубцы упакованы были весьма незамысловато (бюджетно). Пластиковые стяжки удерживали инструмент на картонном подвесе.

Но если учесть то, что порой производители и такой упаковкой пренебрегают, то делайте соответствующие выводы.

Как видно на фото, всю полезную информацию можно найти на оборотной стороне подвеса, если конечно ваши познания в иностранных языках достаточно сильны. Но на русифицированном сайте компании мне удалось найти подтверждение тому, что официальная гарантия на изделие составляет 1 год.

Что касается экстремальных испытаний и их результатов, то почти трёхлетняя эксплуатация — не лучшее ли тому подтверждение.

Явных зазубрин на поверхностях губок я не вижу. И всё благодаря тому, что плоскогубцы выполнены из кованой хром-ванадиевой стали. Считается, что кованая сталь в два раза прочнее стали углеродистой. А сатинирование металлической поверхности плоскогубцев даёт надежную защиту от коррозии. При желании, вы всегда можете найти этому подтверждение. И всё же, чем ещё примечательны упомянутые плоскогубцы Truper PM-PE4? Что можно нового придумать в них? Первое, что приходит на ум, это то, что всё заявленное производителем новое будет хорошо забытым старым. Это правда, но лишь на малую долю. Технологии не стоят на месте. Разрабатываются новые композитные материалы, меняющие привычные свойства инструмента, придавая ему большую износостойкость, удобство в работе. Именно к этому стремятся разработчики компании Truper. Всё, что выходит из-под их «пера», всё изготовлено с любовью. Или как говорят иначе, для людей. Но, для меня является загадкой тот факт, что компания, специализирующаяся на производстве ручного инструмента, и занимающаяся этим достаточно давно, вдруг так неактивно осваивает огромную часть рынка размером в 1/7 части суши. Пора ликвидировать этот пробел на сколько это будет возможным.

Читайте также  Обзор от покупателя на Серьги конго золотые d. 15мм.,140062

Плоскогубцы Truper PM-PE4 имеют весьма привлекательный дизайн. При этом, очень удобны для мелкой и точной работы. Они имеют эргономичные диэлектрические рукоятки, выполненные из композитных материалов разного цветового решения. Для инструментов Truper — это традиционно черный и оранжевый. Производитель заявляет, что плоскогубцы выдерживают напряжение до 1000В. Не чувствую и капли разочарования по поводу того, что проверить это не представилось случая. Постараюсь и дальше избегать подобного. А ещё, прорезиненные накладки надёжно препятствуют проскальзыванию инструмента в руке при использовании. В серии «mini» ручки подпружинены. Многие считают это плюсом. Мне же, если честно, в этом удобства не так много. Вечно «растопыриваются», если лежат отдельно в походном инструментальном ящике. Это единственный минус, который бы я выделил. Фиксатора явно не хватает. Но есть в инструменте и то, что мне очень нравится. Его хорошо видно с высоты, когда стоишь на лестнице, или на снегу, например, или в том же инструментальном ящике. Многие из тех, кто попадал в такие ситуации, меня поймут сразу. Это бывает очень полезно иногда.

Итог длительной безотказной эксплуатации, я думаю, предсказать несложно. Своим выбором доволен вполне. И этим я спешу поделиться с вами. Плоскогубцы выполнены качественно, губки зажимают даже тонкий материал надёжно, металл — прочный, износостойкий, части инструмента соединены надёжно, цена — адекватная. Думаю, что плоскогубцы Truper PM-PE4 прошли проверку на «отлично» и могут быть порекомендованы к приобретению. Всем спасибо и до новых встреч!