Обзор от покупателя на Пылесос бытовой Nilfisk Aero 26-21 PC, 107406606

Всем привет!

Наверное каждый хочет купить строительный пылесос и использовать его при ремонте квартиры или дома, а также при работах связанных с повышенным источником грязи и пыли.

Это мой второй промышленный пылесос, поэтому выбирал очень долго и тщательно. Первый пылесос был от фирмы Bosch, модель называлась advancedvac 20. Если хотите, то обзор можно прочитать тут. Пылесосом пользовался почти год, впечатление от него сложились положительные, но были нюансы из-за которых решил купить более дорогую модель. Об этом расскажу ниже.

Начну свой обзор с выбора нового пылесоса. Пылесос используется при электромонтажных работах и при ремонте в квартире. Поэтому основными критериями выбора были длинный шланг от 3 метров, объем бака 20-25 литров и по возможности совместимость с оборудованием Bosch. В идеале хотел купить пылесос Bosch GAS 20, но в данном магазине такой модели нет. Рассказывать почему покупаю только тут не буду, всем и так ясно. Рассматривал пылесос Bosch GAS 15, в нем все хорошо, кроме объёма. В обзорах люди пишут, что мешок забивается моментально. В итоге выбор остановил на пылесосе Makita2012 или Makita2512. Данные модели имеют подходящий объем бака, длинный 3.5 метровый шланг и имеют в комплекте переходник, который подходи к оборудованию Bosch. Подходит конечно криво, но работать можно.

Перед самым оформление заказа в продаже появляются пылесосы от фирмы Nilfisk. Если вы чуточку искали информацию про различные пылесосы, то должны знать, что фирма Nilfisk производит пылесосы для других знаменитых фирм. Пылесосы Makita 2512, Metabo Asa 25, Milwaukie as 2-250, Mirka 1025 являются копией пылесоса Nilfisk 26-21. Точнее не копией, а тем же пылесосом, с изменённым фирменным логотипом и цветом корпуса. Все технические характеристики идентичны, комплектации тоже. Поэтому заказал пылесос Nilfisk 26-21.

Читайте также  Обзор от покупателя на SSD диск ADATA 2.5" SU650 240 Гб SATA III TLC (ASU650SS-240GT-R)

Привезли пылесос на следующий день. На коробке указана модель и данные от производителя.

В коробке находится пылесос, шланг, два металлических удлинителя по 50 сантиметров и щётка. Шланг имеет длину 3.5 метра. Предыдущий пылесос Bosch Advancedvac 20 имел шланг длиной всего 2.2 метра, им было не удобно пользоваться в помещениях с высокими потолками при изготовлении штробы. Это была основная причина замены пылесоса.

Корпус пылесоса полностью изготовлен из пластика. Синий цвет приятно смотрится. Двигатель крепится к корпусу с помощью двух защёлок. Имеется множество креплений для установки на корпус дополнительных аксессуаров. К пылесосу можно подключать электроинструмент, для этого имеется розетка, рассчитанная на нагрузку до 2600 ватт. С помощью переключателя можно включить пылесос, либо включить розетку. При использовании розетки пылесос автоматически включается. Задержки выключения пылесоса при выключении инструмента нет. Пылесос отлично катается по полу за счёт четырёх колёс.

На верхней крышке имеется кнопка очистки фильтра. Зажимаем рукой отверстие шланга и нажимаем на кнопку. Включается обратный поток воздуха и фильтр очищается. Приятно иметь данную функцию, но лучше снять фильтр двигателя и аккуратно его продуть. Результат будет гораздо эффективней. Рядом с кнопкой очистки имеется резиновый ремешок, удобно крепить кабель питания либо шланг.

На бирке расположенной сбоку можно увидеть, что пылесос произведён в Венгрии.

Все остальные комплектующие находятся внутри бака. Комплектация богатая, все возможные насадки, щётки и т. п. В моём специфическом использовании нужны только удлинитель, переходник и редко большая щётка. В инструкции есть несколько страниц на русском языке, можете ознакомиться с важными данными. Также в комплекте был один синтетический мешок для сбора пыли и грязи. К данному пылесосу подходят мешки Filtero KAR 30 PRO и HIT 20 PRO. Цена их ниже чем на оригинальные, по качеству не уступают. Именно мешками от фирмы Filtero пользовался совместно с пылесосом Bosch Advancedvac 20.

Читайте также  Обзор от покупателя на Bluetooth-гарнитура Samsung (EO-MG900EBRGRU), черный

В комплекте обнаружил мешок для хранения насадок. Удобная штука, закинул все лишние насадки туда и забыл об их существовании.

Пылесос состоит из двух частей. Двигателя и ведра. Ведро очень вместительное, даже с учётом не маленького фильтра, места достаточно. Если вы используете пылесос без мешка, то за ручку удобно выносить мусор на улицу. Двигатель от попадания пыли и грязи защищает бумажный фильтр. Он плотно надевается и притягивается к корпусу. Тут заметил небольшое отличие от пылесоса бош. У Bosch Advancedvac 20 в комплекте есть дополнительный мешок на фильтр, который нужен при использовании без мешка. Тут такого мешка нет, нужно подумать о его приобретении. Со стороны шланга фильтр защищён пластиковым забралом.

Мешок плотно надевается. Пыль мимо него не проходит, как у некоторых пылесосов.

В комплекте есть переходник, который хорошо подходит к системе пылеудаления Bosch GDE 16 Plus. Шланг плотно сидит и не выпадает.

К сожалению данный переходник не подошёл к насадке Messer 125 и пришлось использовать дополнительный ступенчатый переходник. Получился колхоз, возможно в будущем куплю оригинальную насадку для болгарки 125 мм.

Пылесос в первый час после приобретения отправился в спальню для сбора мелкого мусора. На следующий день отправился на объект.

Итак, пылесос понравился большим объёмом бака. Хорошей силой всасывания. По ощущениям она больше чем у Bosch Advancedvac 20, зато шум меньше. Длина шланга 3.5 метра позволяет работать на любой высоте. В комплекте есть универсальный переходник, который подходит к большинству оборудования различных фирм. Ещё к плюсу отнесу розетку для подключения электроинструмента мощностью до 2.6 кВт, которая работает синхронно с подключаемым инструментом.

Читайте также  Обзор от покупателя на Лапы и макивары Green Hill Jet FMJ-5012, прямые, кожа+к/з (пара)

Минусов нет, но хотелось бы видеть в комплекте дополнительный мешок на фильтр двигателя.

К приобретению рекомендую и Bosch Advancedvac 20 и Nilfisk 26-21. Оба пылесоса прекрасно справляются с любой пылью и грязью.