Обзор от покупателя на Самокат внедорожный Novatrack STAMP N1, крылья, max 100 кг, черный (#126212)

Самокат был куплен в магазине «ОНЛАЙН ТРЕЙД» за 4290 руб.

Самокат в сборе. Клиренс (дорожный просвет) 9см. Руль поднимается достаточно высоко, подойдет для высоких подростков, ручки мягкие резиновые не оставляют следов, но если вы их снимите, увидите заусенцы по краю трубки руля. Рама повышенной прочности, но это не значит, что для взрослых. При моих 75 кг. рама прогибается, прокатится конечно можно разово, но не более.

Упаковка весом почти 8 кг., длиной 88см, высотой 53см. и шириной 16см.

:

В комплект входят;

1. три ключа (плохого качества, мягкий металл),

2. инструкция по сборке с картинками и описанием,

3. наклейки.

Тросик проложен через отверстия в раме, которые имеют заусенцы и очень крутой залом тросика. В последствии задний тормоз вообще был снят по причине, что ребенок задевает его ногой. Думаю, что тросик можно проложить по раме и закрепить на пластиковые хомуты, все таки с задним тормозом намного безопаснее на крутых спусках и в сырую погоду.

Подножка вроде нормальная и выдвигается ногой, но пару раз выгибал ее у основания. Возможно встают на самокат не убрав подножку.

Удобная, широкая площадка с шероховатостью.

Пластик для опоры ног удовлетворительного качества, плотно сидит на раме.

К покрышкам претензий нет, шоссейный протектор, запах от резины отсутствует. Накачивать нужно 2.4 bar (указано на покрышке). Подкрылки металл, держатся хорошо, не болтаются.

Штуцер из латунного сплава, провороты и острые края обода не страшны. Ниппель автомобильный.

Обод кривой вдоль и поперек, и очень тонкий. Если вам удастся настроить тормоза, чтобы они хотя бы немного притормаживали, считайте, что вам повезло.

А теперь самый главный недостаток этого самоката это промышленные подшипники которые произведены из мягкого сплава да еще и посажены криво. Я конечно посадил их и хруст исчез. Но появилась другая проблема это люфт самих подшипников и люфт подшипника на самой втулке. Втулка меньшего диаметра чем внутренняя часть подшипника. Скажите вы мене в чем проблема разобрал и наплавил сваркой. Дело в том, что подшипники из мягкого сплава и выбить их не удастся, не повредив. Проще купить качественные подшипники в сборе со штоком и поставить. А еще лучше добавить и купить велосипед и не заниматься ерундой с самокатами. Как средство передвижения он никакой, просто покатушки. Единственное достоинство самоката это закинуть в багажник авто и дома меньше места занимает, но опять же это не касается описываемой мной модели.

Читайте также  Обзор от покупателя на Робот-пылесос iRobot Braava jet

Самокат для энтузиастов которые думают, что все можно переделать и довести до ума, типа руки из нужного места. Остальным категорически не советую. После обычной сборки никакого наката вы не увидите, это просто издевательство над детьми, плюс он еще тяжелый и не маленький для ребенка.

Очень жалею, что ни купил самокат «mf dirt oxelo» для фристайла, он легкий, основание полностью пластик, надувные колеса. Сам лично на нем прокатился. Продавец консультант убедил меня, что он трюковый и просто кататься на нем будет не комфортно. Но там и цена почти в два раза больше.