Обзор от покупателя на Серьги серебряные с фианитами и хризопразами 42110062

Два года назад я случайно обратил внимание, что цена ювелирных изделий в магазине ОНЛАЙНТРЕЙД является едва ли не самым выгодным предложением. При этом магазин сотрудничает со знаменитыми костромскими ювелирными заводами, снискавшими славу ещё при СССР, как у нас в стране, так и за рубежом. Поэтому когда очередной раз встал вопрос о приобретении подарка, я обратился к предложениям магазина- и не ошибся.

Я выбрал серебряные серьги с хризопразом и фианитами Костромского ювелирного завода. Завод является одним из старейших в стране и ведёт свою историю с 1939 года.

Серьги скреплены пломбой с ярлыком Костромского ювелирного завода.

На обратной стороне ярлыка указано, что серьги изготовлены из серебра 925 пробы, масса изделия 7,08 грамма, в качестве вставок использованы натуральный хризопраз и фианит. По указанному артикулу легко можно найти описание товара на официальном сайте завода и убедиться в полном соответствии с описанием товара на сайте магазина ОНЛАЙНТРЕЙД.

Бесспорным украшением является натуральный хризопраз классического зелёного цвета в 1 карат (0,204 г) диаметром 6 мм в виде кабошона, то есть отшлифованный без граней. Хризопраз относится к группе полудрагоценных камней и является одной из разновидностей халцедона. В древности хризопраз считался символом успеха, удачи и дружбы. Его использовали в качестве талисмана,оберегающего от опасности и привлекающего хороших людей. Древние полагали, что этот камень развивает рассудительность и спокойствие, дарит выносливость, защищает от негативной энергии и покровительствует деловым людям.

Хризопразу приписывают способность помогать в излечении глазных заболеваний благодаря своему зелёному цвету, облегчение состояние метеозависимых людей при магнитных бурях. Некоторые считают, что на солнце хризопраз поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.

Вокруг хризопраза расположены 54 фианита (диаметром 1,25 мм и массой 0,0039 г ) по переплетенному змейкой узору. Фианит — это искусственный минерал диоксида циркония, широко использующийся в ювелирных украшениях из-за необычайной схожести с алмазом.

Читайте также  Обзор от покупателя на Умная розетка SENSEIT GS4 MASTER

Внутренняя сторона серёг не отполирована должным образом, но при ношении это не будет заметно.

Серьги снабжены классической английской застёжкой.

Застёжка выполнена прочно и надёжно.

Обработка хризопразов выполнена по распространённой классической форме «челнок».

Астрологи полагают хризопраз одним из самых «дружественных» камней, который подходит родившимся под знаками Овна, Тельца, Близнецов,Рака, Девы, Стрельца, Скорпиона, Козерога, Водолея и Рыб и не являющегося неблагоприятным ни для одного из знаков Зодиака.

Отдельное спасибо магазину ОНЛАЙНТРЕЙД за то, что благодаря членству в клубе и участию в акции «Распродажа», я смог приобрести серьги по цене, которая значительно ниже официальной цены завода-изготовителя.