Обзор от покупателя на Серьги серебряные с жемчугом 42410039

Ассортимент товаров интернет-магазина ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ обновляется новыми категориями товаров. Являясь давним покупателем этого магазина, временами обнаруживаю новые главы в его разноликом каталоге, в котором находят себе место товары немыслимого соседства от копеечных семечек до «трёх лимонного» рояля. Вот и раздел «Ювелирные украшения» в рубрике «Часы, сувениры, подарки» обратил на себя моё внимание как нельзя кстати в преддверии грядущих зимних праздников. Когда он появился, не могу сказать, но то, что его не существовало, – это точно. А раздел на общем фоне выглядит для универсального магазина вполне солидно как в количественном отношении, так и в разнообразности. Кольца и серьги, подвески и колье, цепочки и бусы, браслеты и шармы, столовые приборы и детские погремушки из серебра – есть из чего выбрать подарок себе и своим близким. Если учесть попадание украшений под временами проводимые акции и распродажи, то радость от покупки увеличивается.

Серьги серебряные с жемчугом 42410039 Костромского ювелирного завода понравились мне сразу, как только я дошёл до них в списке серебряных серёжек. Зная вкусы той, для которой они предназначались, дальнейшие поиски подарка не имели смысла. Серьги привлекли своею собранностью, слаженностью, что ли. Не маленькие, но и не огромные для маленьких ушей. Симметричный узор серебра с жемчужной горошинкой в центре удачно соединились в единое целое. Цветовой контраст серебра с жемчужинами не так сильно выражен, как на официальной фотографии изделия. Но жемчуг и не белый, он слегка бежевый. Горошины правильной формы и одинаковые по размеру. Абсолютно одинаковые по оттенку и фактуре. Одним словом, совершенные близнецы. Не вдаваясь в дальнейшее занудство по вопросу их происхождения и тому подобного, скажу: выглядят серёжки потрясающе.

Читайте также  Обзор от покупателя на Конструктор LEGO® DUPLO® 10805 Вокруг света

Сделаны серьги основательно. В конструкции отсутствуют тонкие места. Литьё ровное. Металл толстый. Застёжка прочная. Пайка качественная. Но грузного впечатления серьги не производят. Ещё при получении в магазине я успел всё это заметить, а дома при спокойном рассмотрении украшения мои наблюдения утвердились. Жемчужины закреплены крепко. Застёжка английского типа тугая, швенза откидывается на девяносто градусов. Серёжки зеркально-симметричны, а в остальном их не отличить друг от дружки. Металл белый и блестящий. Непривычно блестящий по сравнению с серебряными изделиями бывшими в употреблении, носящими какой-то тёплый оттенок. Общий вес обеих серёжек – 6,74 грамма. Размах – 18 миллиметров, а максимальный – 20. Глубина с жемчужиной – 14, а без неё – 10 миллиметров. Диаметр жемчужин – 7,7 миллиметров. Измерял всё собственноручно.

Как и полагается для ювелирных изделий серьги имеют фирменную бирку на леске, скреплённой алюминиевой пломбой с оттиском «КЮЗ». На швензе каждой серьги стоит по два клейма: с пробой и именное. Последнее, состоящее из трёх заглавных букв «УВЮ», сообщает о годе выпуска – 2018 (первая буква) и о производителе (третья буква). Относительно лески после мною проведённого расследования могу сообщить следующее. Не знаю почему, но независимо от металла, стоимости изделия и его наименования Костромской ювелирный завод применяет для пломбировки и синтетическую, и хлопковую нитку, и леску.

Ждать заказ было необходимо 7 дней, но приехал он на день раньше. Был получен, осмотрен и оплачен. Упаковка состояла из крохотного пакетика с zip застёжкой с фирменной наклейкой интернет-магазина ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ на нём. Никаких повреждений. Никаких сомнений. Все остались довольны.