Обзор от покупателя на Шкаф Skyland СТ-3.1 клен-металлик 770*365*823

Под микроволновку в офис нужен был небольшой шкафчик. На помощь как всегда пришёл Онлайн Трейд.

Рассмотрев множество разных вариантов остановились на шкафе Skyland СТ-3.1. Он идеально нам подошёл по размерам и по цвету.

Размеры шкафа: 770 мм в ширину, 365 мм в глубину и 823 мм в высоту (без ножек 815 мм).

Материал — ламинированная древесно-стружечная плита (ЛДСП).

Цвет всех деталей шкафа кроме дверей — металлик, цвет дверей — клён.

Производство — Белоруссия, город Гродно, мебельная фабрика «БелГро».

Гарантия — 18 месяцев.

Заказали его. Через неделю получили курьерской доставкой. Далеко не все фирмы соглашаются поднимать товар в офисных зданиях на требуемый этаж, но Онлайн Трейд не из таких. Уважение. Всё подняли на 17 этаж в лучшем виде. Товар пришёл в трёх коробках.

Коробки из дешёвого картона обмотаны скотчем, за время транспортировки все потрепались, но свою главную функцию выполнили — защитили детали шкафа от повреждений.

В двух маленьких коробках лежали двери цвета «клён» (Д-3Л — левая, Д-3Пр — правая) и фурнитура для их установки. Дата упаковки как и номер упаковщика различались. Внутри тоже были небольшие различия — о них расскажу позже в описании процесса сборки. Инструкции по установке дверей внутри не обнаружено. Сам то я знаю как их устанавливать, но для людей, делающих это впервые, без инструкции могут возникнуть трудности.

Достаём полотна дверей наружу. Стружки на них нет — отлично. Можно даже не протирать.

В большой тяжёлой коробке (25 кг) лежали все детали каркаса шкафа цвета металлик и фурнитура к ним.

Разрезаем стяжки и раскрываем коробку. Сверху лежит деталь нижней стенки шкафа.

Читайте также  Обзор от покупателя на Шкаф однодверный Ольга (Ш1) (венге-дуб молочный)

При вскрытии коробки и при распаковке внутри было обнаружено большое количество стружки — практически «стандарт» для мебели из ДСП. Сами стенки и полки лежали друг на друге без прослоек из бумаги между ними. Такое расположение и наличие стружки обычно приводят к царапинам на мебели, но в этот раз обошлось, царапин и разводов замечено не было.

Перед сборкой обязательно протираем тряпочкой каждую деталь, чтобы очистить от стружки.

Задняя стенка шкафа выполнена из двух древесно-волокнистых плит (ДВП), склеенных между собой лентой. В коробке она сложена пополам, а при раскрытии представляет из себя полноценную стенку с вертикальным швом посередине.

Открываем маленькую коробочку с фурнитурой из большой коробки — там метизы для сборки шкафа. Метизы не самого лучшего качества — головки болтов и саморезов в процессе сборки заметно крошились. Но этим в последнее время грешат почти все производители недорогой мебели. К слову, упаковка с фурнитурой тоже была сделана из дешёвого картона. Заметно, что производитель сильно сэкономил на упаковке своего товара (к качеству самого товара претензий не нашлось). Просто в последнее время популярные производители уже приучили людей, что приятное впечатление о товаре начинает складываться уже во время его распаковки. Избаловали народ. =)

Также внутри коробки инструкция на сборку шкафа. Крепление дверей почему-то в инструкцию не вошло. Напомню, что инструкции по креплению дверей не было и в коробках с дверьми.

Сама инструкция нанесена на бумагу очень низкого качества. В руках сразу порвалась. Листочек формата А5. Шрифт очень мелкий. Я на зрение не жалуюсь, но даже мне читать эту инструкцию приходилось прищуриваясь.

Что касается инструментов, для сборки вам понадобятся: крестовая и плоская отвертки (а лучше шуруповёрт), а также молоток.

Читайте также  Обзор от покупателя на Кресло геймерское TETCHAIR RACER NEW кож/зам/ткань, черный/красный, 36-6/08

Начинаем сборку с шага I: вбиваем деревянные чопики в боковые стенки, вставляем эксцентрики, вставляем металлические штырьки для полки.

Шаг II: вкручиваем в верхнюю и нижнюю стенки болты для эксцентриков. Также нужно вбить детали для ножек, но я сделал это под конец, так как сначала хотел посмотреть как будет стоять шкаф на полу без них.

Шаг III: скрепляем нижнюю и боковые стенки эксцентриками

Устанавливаем заднюю стенку.

Шаг IV: накрываем сверху столешницей и закручиваем верхние эксцентрики.

Шаг V: Далее необходимо прижать заднюю стенку, чтобы стояла плотно и не шаталась. Для этого в наборе шли пластиковые клинья.

Их нужно закрутить по всему периметру задней стенки шкафа.

Шаг VI: Примеряем полку. Сам шкаф готов.

Теперь можно приступать к установке дверей. Прикручиваем дверные петли.

Прикручиваем ответные части петель на шкаф и соединяем.

Вторую дверь крепим таким же образом. Если что-то притирается или криво установлено — на петлях как и всегда есть регулировочные болты.

Теперь дело дошло до дверных ручек. Тут то и сказалась разная дата упаковки левой и правой двери. Цвет болтов оказался разный.

К тому же оказалось, что дверные петли тоже разные — от разных производителей.

Это никак не влияет на эксплуатацию, конечно же, просто такой непонятный факт.

После того как всё собрал без ножек — оказалось, что пол всё же кривоват и без ножек ставить не вариант.

Для установки ножек в нижнюю стенку шкафа молотком вбиваются специальные детали с внутренней резьбой.

В них вкручиваются ножки.

Далее ставим шкаф на поверхность пола и регулируем ножки так, чтобы шкаф не качался.

Готово.

Весь офис доволен. Шкаф вполне вместительный.

Читайте также  Обзор от покупателя на Комплект Nika (Ника) Disney 3 Стол-Стул Принцесса

Микроволновка встала как влитая, а в самом шкафу теперь хранится посуда и печеньки.