
Добрый день!
Сковородами серии Tefal Ingenio наша семья пользуется уже шестой год и мы довольны их качеством. Первым мы приобрели набор Ingenio Expertise еще в 2013 году после широкой телевизионной рекламы: по старым прайсам он стоил вполне недорого, однако сейчас цена на него кусается. Сковороды серии Expertise имеют более толстое покрытие и стенки и, соответственно, тяжелее обычных Ingenio — служат они несколько дольше. Но со временем их покрытие тоже изнашивается и пища начинает пригорать. В 2015 году после подорожания всей продукции Tefal мы приобрели уже обычный набор Ingenio и с этого времени продолжаем докупать сковороды к нему по мере их износа. К счастью, в ОНЛАЙН ТРЕЙД доступны разные размеры такой посуды. Правда периодически они исчезают на время из продажи, поэтому я покупаю их заранее.
Самая ходовая у нас именно сковорода 28 см: она достаточно большая для того, чтобы пожарить сразу много оладьев, сырников или тефтелей, сделать макароны по-флотски и многое-многое другое.
Сковорода Ingenio подходит для всех типов плит, кроме индукционных, которые требуют специальной посуды. При выборе подходящего размера для электрической плиты необходимо учесть, что 28 см — это именно диаметр крышки сковороды, диаметр ее дна и самой конфорки меньше.
Вот так выглядит упаковка:
Отличительной особенностью сковород Tefal является индикатор температуры нагрева Thermo Spot — при достаточном нагреве он становится равномерно красным.
Прочное дно Durabase равномерно распределяет тепло по всей поверхности сковороды.
По отдельности сковорода продается без крышки и без съемной ручки. Последняя как раз и является ключевой особенностью серии Ingenio. Мы до сих пор пользуемся старыми ручками, они просто не убиваемые, последняя новая из набора до сих пор лежит в кухонном ящике и ждет своего часа. На фото видно, что Tefal периодически меняет дизайн и конструкцию съемных ручек (самая старая слева, самая новая справа). Старые ручки кажутся мне более удобными.
Съемная ручка значительно облегчает процесс мытья сковороды, позволяет экономить место для хранения в шкафу. Блюдо можно готовить на плите и затем в духовке, не перекладывая его в другую посуду, а когда оно остынет, поставить в холодильник. Именно за съемные ручки я и люблю серию Ingenio. Ручка подходит ко всем сковородам и ковшикам Ingenio.
Крышки не обязательно покупать оригинальные, мы пользуемся универсальными силиконовыми на 3 размера.
Также я рекомендую беречь покрытие и использовать специальные силиконовые подложки при хранении сковород одна в другой. По этой же причине я не мою их в посудомоечной машине, хотя производитель это разрешает.
Стальные лопатки и вилки — главные враги антипригарной посуды, нужно пользоваться для готовки только теми приборами, которые не могут поцарапать покрытие. Я рекомендую не допускать контакта и крупной соли с покрытием — именно так мы и испортили свою первую сковороду.
Важно знать, что при любых повреждениях покрытия необходимо заменить сковороду.
Гарантия на сковороду 28 см составляет 1 год.
Спасибо за внимание!