Обзор от покупателя на Смеситель для кухни GROHE Eurosmart Cosmopolitan (32843000)

Месяца 3 назад возникла необходимость установки смесителя для новой кухни. Выбор сразу был только из смесителей марки Grohe, т.к. уже имеется опыт использования различных смесителей — и бюджетных, и более дорогих… И смесители марки Grohe зарекомендовали себя только с положительной стороны. Осталось только определиться с моделью смесителя. Остановили свой выбор на модели Eurosmart Cosmopolitan, обатив внимание на высокий поворотный излив и однорычажное исполнение смесителя. Теперь подробнее о продукте.

Комплект поставки смесителя Grohe Eurosmart Cosmopolitan.

Смеситель поставляется в картонной упаковке, в которой все комплектующие уложены эргономично, ничего не болтается, не травмируется. Внутри упаковки:

  1. Смеситель с встроенным картриджем, шлангами подводки.
  2. Отдельная упаковка с изливом.
  3. Комплектующие для монтажа: прокладки, шайба, комплект для установки излива.
  4. Документация: инструкция по эксплуатации, гарантийный талон.

Внешний вид, материалы, размеры качество сборки.

Стоит отметить, что высокое качество изготовления ощущаешь сразу же, когда берешь смеситель в руки: тяжелый, выполненный из латунного сплава с качественным хромированным покрытием. Вес смесителя составляет прим. 1,3 кг (см. фото ниже).

Рычаг смесителя ходит очень мягко: за регулировку напора воды, а также смешивание холодной и горячей воды отвечает керамический картридж 35 мм. Картридж уже установлен в смеситель, все настройки уже выполнены. Однако при необходимости регулировки напора воды или замены картриджа доступ к нему осуществляется через съем ручки (с помощью шестигранного ключа — в комплект поставки не входит).

Габариты смесителя Grohe Eurosmart Cosmopolitan:

  • Высота смесителя над мойкой — 35 см (до верхней точки излива);
  • Высота от уровня мойки до форсунки излива — 22,5 см. Такая высота излива в совокупности с поворотным механизмом позволяет пользоваться мойкой без ограничений и стеснений (хозяйки оценят).
  • Угол поворота излива — 0 — 150 град.
Читайте также  Обзор от покупателя на Стеллаж угловой высокий Ольга (УТ-2400) (орех)

На изливе установлен сетчатый фильтр-форсунка, который создает насыщенную воздухом струю, тем самым немного снижая расход воды и создавая напор. При необходимости форсунка отворачивается для обслуживания — например, прочистки.

Установка и подключение смесителя:

Для установки смесителя потребуется отверстие в мойке и/или в столешнице диаметром 34 мм, максимальная толщина столешницы с раковиной — 60 мм. При подготовленных отверстиях в столешнице/мойке установка смесителя не займет более 30 минут.

Для установки потребуется, пожалуй, только гаечный ключ и комплект резиновых прокладок и шайб в комплекте поставки.

В смеситель встроены шланги подводки длиной 55 см, каждый шланг промаркирован ярлыками синей и красной расцветки, соответствующие подключению к холодной и к горячей воде, не перепутаете. Для подключения потребуются переходники с 3/8 дюйма на 1/2 дюйма; сразу же определитесь по месту установки, хватит ли длины шлангов смесителя для подключения к системе водоснабжения (при необходимости также приобретите гибкие шланги-удлинители).

Излив можно закрепить на смесителе либо до монтажа на мойку, либо уже после.

С помощью установочной шайбы, которая входит в комплект поставки, излив можно установить в 2-х режимах работы: фиксированном (неповоротном), с поворотом на угол 150 град.

Смеситель уже в коробке отрегулирован и практически готов к работе. С помощью плавного хода рычага можно регулировать температуру и напор воды. Однако конструкция смесителя Grohe Eurosmart Cosmopolitan позволяет регулировать расход воды (экономию) путем регулировки работы картриджа. Для регулировки картриджда необходимо снять рычаг, отвернув его шестигранником. Затем отрегулировать настройки картриджа в соответствии с прилагаемой инструкцией.

На фотографии ниже показан смеситель Grohe Eurosmart Cosmopolitan в действии: напор воды при 1/2 открытии. Смеситель неприхотлив в обслуживании: все, что необходимо сделать, это периодически протереть его от высохших капель воды.

Читайте также  Обзор от покупателя на Водонагреватель накопительный BALLU BWH/S 10 Omnium U

Выводы:

Приобретаю смесители только фирмы Grohe, некоторые использую уже в течение 5 лет — никаких нареканий за время использования нет: плавность хода картриджа при достаточно жесткой воде сохранилась как у нового, покрытие смесителя не облезло, не поцарапалось. Уверен, смеситель Grohe Eurosmart Cosmopolitan будет служить так же долго. Итак, подведем итог, перечислив основные преимущества модели:

  1. Немецкое качество Grohe, гарантия 5 лет. Если сантехника, то только Grohe! Лучше переплатить немного, зато поставить и забыть на долгие годы.
  2. Великолепное качество фурнитуры — картриджа. Плавный ход — плавная регулировка напора и температуры воды.
  3. Хорошее качество покрытия — хром. Достаточно протереть влажной салфеткой и известковый налет исчезает.
  4. Удобный высокий излив. Поворот излива на 150 градусов.
  5. Стильное исполнение смесителя. Подойдет в любой интерьер кухни — от классического до модерна.
  6. Простота установки.

Из минусов можно разве что отметить необходимость приобретения переходников для шлангов с 3/8 на 1/2 дюйм, но это мелочи по сравнению с преимуществами данной модели.
Однозначно рекомендую к приобретению.