Обзор от покупателя на Смеситель GROHE Eurosmart New (33281002)

На кухни начал подтекать смеситель, надо менять. Смеситель, который покупался вместе с кухней, прослужила лет 30 и в Россию давно не поставляется. Очень долго выбирал. Хотелось надежный — поставить и забыть, главное с такими же размерами и ничего не ковырять в столешнице и конечно, с дальним прицелом, беспроблемная покупка запасных частей с возможностью замены и ремонта картриджа и аэратора. Выбор пал на продукцию компании GROHE. Смеситель этой компании стоит у нас в ванной комнате и когда начал подтекать просто почистил, подчеркиваю не заменил, а разобрал смеситель и почистил картридж. Чудо — опять как новый! А какой душ – песня… Надо возвращаться на кухню.

Смеситель GROHE Eurosmart New (33281002) был куплен в магазине onlinetrade в апреле 2017 году. Отзыв не писался намеренно. Хотелось понять, как будет вести себя в эксплуатации. Прошло полтора года, решил написать. Необходимо отметить, что за время эксплуатации внешний вид и работоспособность не изменились, что безусловно говорит о качестве.

Модель 33281002 входит в коллекцию Eurosmart New и предназначен исключительно для кухонных моек и имеет низкий излив. Он сделан из латунного сплава по специальной технологии StarLight, имеет износостойкое многослойное покрытие из хрома, а значит во много раз более устойчивость к коррозии и механическим повреждениям.

Технология SilkMove отвечает за плавность и регулировку температуры и напора воды. Самое главное преимущество данного смесителя в разделении внутренних протоков. Для защиты питьевой воды от загрязнений — не содержит никель и свинец.

Технология QuickFix обеспечивает быстрый монтаж на одно отверстие.

Высота поворотного излива 147 мм., длина 226 мм., угол поворота 140°.

Керамический картридж Ø35 мм.

Читайте также  Обзор от покупателя на Детский велосипед Stels Flash 12 (Синий/Белый)

Все аккуратно упаковано. Просто приятно открыть и взять в руки. Ощущаешь вещь, металл.

В комплект поставки входит все необходимое для монтажа — две подводки, набор креплений, инструкция.

Инструкция по установке очень подробная, даже с перечнем необходимых инструментов. Для подключения, конечно, пришлось докупить удлинительные подводки. А если кому повезет, то и на эту мелочь тратиться не придется. Установил очень быстро. Когда вещь сделана с умом, качественно, то и работать с ней одно удовольствие. Обращаю особое внимание на то, что подводка в комплекте со смесителем идет на 3/8 дюйма. В основной массе трубы в российских квартирах 1/2 дюйма. При установке обязательно берите переходники, две штуки или удлинительные подводки, как это сделал я. С 1/2 дюйма «мама-гайка», на 3/8 дюйма «папа-штуцер», это очень важно!!! Если конкретно то, «Гибкая подводка для воды НР 3/8 х ВР 1/2». Обязательно определитесь с длиной. Рекомендую при установке на резиновые прокладки капнуть по несколько капель силикона.

Как уже отмечалось в комплекте гибкие подводки 3/8, они имеет длину 450 миллиметров.

Аэратор EasyExchange с возможностью быстрого демонтажа, как для чистки, так и для замены. Легко выкручивается с помощью монеты. Аэратор с сеточкой голубого цвета расход около 12 литров воды в минуту при давлении 3 атмосферы.

Страна производитель — Португалия. Под контролем компании GROHE Германия.

При необходимости возможна покупка и замена картриджа. Его диски изготовлены из сплава керамики, обладающего высокой твёрдостью. Поверхность покрывается специальной смазкой марки Teflon, которая способствует управляемому и плавному скольжению. Картридж производится только в Германии. Картриджи допускают принудительную регулировку в сторону уменьшения или увеличения потока. На картридже с помощью регулировочного винта производится изменение расхода воды. Керамический картридж Ø35 мм., рассчитан на корректную работу при минимальном давлении от 1,0 бара.

Читайте также  Обзор от покупателя на Материнская плата GIGABYTE GA-78LMT-USB3 R2 (AM3+, microATX)

Плюсы:

— простой и быстрый монтаж

— качественное литье

— качественное покрытие

— мягкий и плавный поворот ручки регулировки

(ощущение, что температуру можно выставить с точностью до градуса).

Минусы:

— некоторое неудобство при установке от присоединительной резьбы 3/8 дюйма, решается покупкой переходников. Цена – около 10%, от стоимости смесителя.

Цена на сайте onlinetrade 5 161 руб., мне обошелся 3 320 руб. с учетом бонусов.

Однозначно рекомендую к покупке и использованию на Вашей кухне.

Точно, не пожалеете.

С огромной благодарностью магазину onlinetrade.ru!!!