Обзор от покупателя на SSD диск INTEL 2.5″ 545s Series 256 Гб SATA III TLC 3D SSDSC2KW256G8X1 958660

Сегодня на обзоре один из самых качественных производителей твердотельных SSD дисков, компания Intel. И сегодня я расскажу вам про SSD диск INTEL 2.5″ 545s Series 256 Гб SATA III TLC 3D SSDSC2KW256G8X1 958660

Как-то на обзоре у меня был накопитель от Intel, только объемом 80 Гигабайт и тогда я остался недоволен увиденными/полученными результатами. Надеюсь сегодня ситуация исправиться и компания Intel реабилитируется в моих глазах.

Первое на что обращаешь внимание, это упаковка накопителей Intel. Невзрачная коричневая коробка, а на наклейке не указана даже серия накопителя, а только буквенно-цифровой код.

А вот уже после вскрытия этой простой картонной коробки, внутри мы найдем красочную упаковку накопителя.

Вид упаковки твердотельного накопителя с лицевой стороны.

Вид упаковки твердотельного накопителя с верхней стороны.

Вид упаковки твердотельного накопителя с обратной стороны.

От вскрытия, упаковка защищена двумя фирменными наклейками. С одной стороны, это наклейка с информацией о нашем накопителе — модель, серийный номер и т.д.

А с другой стороны просто наклейка пломба, которая разорвется, если попробовать ее отклеить.

На основной наклейке также указан объем накопителя 256 Гигабайт и дата производства, в моем случае это 19 мая 2018 годя. Залежался накопитель видимо на полках интернет-магазина «Онлайн трейд». Видимо никто не хочет переплачивать за бренд Intel.

А вот внутри упаковки все тоже очень просто. Простой картон и книжка.

В которой указаны моменты установки твердотельного накопителя в системный блок.

Указана установка в ноутбук, а показана установка М.2 накопителя.

Вот в такой простой и невзрачной упаковке запечатан наш накопитель.

Читайте также  Обзор от покупателя на Универсальный кардиоидный микрофон BOYA BY-MM1 Совместим со смартфонами, DSLR-камерами, компактными видеокамерами, ПК

Накопитель запакован в антистатический пакет.

С помощь специальных вырезов рвем упаковку и достаем нашего героя.

Так выглядит накопитель с лицевой стороны.

Так выглядит накопитель с обратной стороны.

На наклейке с обратной стороны указана подробная информация о нашем твердотельном накопителе.

Накопитель имеет стандартные разъемы подключения.

Т.к. корпус полностью металлический, стальной. То все крепежные отверстия выполнены прямо в корпусе.

Вид сбоку на наш накопитель.

Гарантийная пломба, которая закрывает контрольный винт крепления корпуса.

Подключили накопитель и можно приступать к тестам…

При помощи программы CrystalDiskMark проверяем скорости накопителя на абсолютно пустом накопителе:
— последовательная скорость чтения у накопителя составила 562 Мегабайт в секунду (производитель заявлял 550 Мегабайт),
— последовательная скорость записи у накопителя составила 516 Мегабайт в секунду (производитель заявлял 500 Мегабайт).

Накопитель полностью оправдал заявленные производителем скорости чтения/записи и доказал их наличие (высоких скоростей). Более того, накопитель имеет гарантию пять лет, что внушает нам доверие к продукции компании Intel. Еще хочу отметить высоки ресурс накопителя на запись, который равен 144 Терабайт. А это очень большой показатель. Для сравнения среднестатистический пользователь за год пользования твердотельным накопителем использует порядка 5 Терабайт данных на запись. А теперь разделим на пять и получим почти тридцать лет использования. Но это официальный гарантийный ресурс, но как показывает практика, реальный ресурс намного больше того, что заявляют производители (в разы). Не могу не отметить великолепный корпус этого накопителя, сверху алюминий, а снизу шлифованная сталь, но при этом накопитель достаточно легкий. К дизайну накопителя тоже нет никаких проблем. Во время копирования большого объема данных на накопитель с другого SSD диска, то мы получили достойную, реальную скорость в районе 250 Мегабайт в секунду, что очень хорошо для этого диска. Конечно же здесь нет речи ни о каком буфере и резком падении скорости. Я смело рекомендую этот накопитель к покупке тем, кто готов потратиться и заплатить больше за накопитель от Intel, чем за дешевые бренды. С Intel вы можете быть спокойны, а большой ресурс записи и пятилетняя гарантия только подтверждают это.

Читайте также  Обзор от покупателя на Игровой набор ПОЛЕСЬЕ 204-02 Автомобиль-трейлер MAMMOET VOLVO с трактором-погрузчиком

Спасибо всем, кто читает этот обзор. И спасибо интернет-магазину «Онлайн трейд» за огромный выбор, низкие цены и быструю доставку в мой город!