Обзор от покупателя на Утюг Bosch TDA 5028110

4 года назад я брал утюг в качестве подарка для старшей сестры здесь — в интернет-магазине Онлайнтрейд.ру. Если честно, в то время не долго подбирал, даже не помнится по каким критериям подбирался утюг. Единственное что помню — это цвет утюга (золотисто-оранжевого цвета). Почему не долго подбирал? Потому что, сам толком ничего не понимал в выборе утюга. Но, сейчас после долгого изучения немалой информации тут и в интернете, теперь смогу подбирать утюг самостоятельно. Да и вообще, интернет-магазин Онлайнтрейд чем мне нравится? Тем, что, изучая опыт остальных (отзывы, комментарии, обзоры), строишь свой опыт — становишься экспертом (бытового уровня). Так вот, анализируя отзыв и обзоры клиентов интернет-магазина Онлайнтрейд.ру я уже разбираюсь в утюгах. Таким же успехом я стал разбираться в чайниках)))) Электрических имеется в виду))

Так вот. Проводил сравнительный анализ, что очень помогает в этом параметры и опции сайта Онлайнтрейд.ру. Выбирал я среди утюгов средней ценовой категории, лимит до 5000 рублей. В итоге у меня остался 2 утюга от разных производителей: Tefal и Bosch. Обе марки всем давно знакомые, проверенные. Тем более оба утюга произведены в Евросоюзе — Tefal во Франции, а Bosch в Испании (если поверить производителям). Дома имеются дети, и безопасность для меня на первом месте. Да и дело не только в детях, даже мы взрослые иногда только на работе начинаем вспоминать — выключил ли утюг!!!!????? Вот тут однозначным победителем стал утюг от торговой марки Bosch. Так в чем же сила у этого утюга? Утюг Bosch TDA 5028110 имеет рукоятку с сенсорами. Так при отсутствии контакта (с рукой), утюг отключается автоматически, независимо от его расположения: в горизонтальном, либо в вертикальном.

Читайте также  Обзор от покупателя на Стиральная машина BOSCH WLG 20260 OE

Давайте расскажу об этом утюге подробнее. Как ранее уже говорил, данный утюг сделан в Испании. Качество сборки в норме, особых нареканий нет. И комплектация, и упаковка собраны добротно. Этот утюг отличается от остальных своей большой мощностью. Он после вашего касания моментально включается и в течение нескольких минут готов к использованию. Как уже писал, утюг самостоятельно отключится после процесса глажения. Это очень важно было для меня в процессе выбора.

Теперь самое трудное – выбор материала подошвы. В основном утюги выбираются и с учетом материала подошв, то есть из какого материала была сделана подошва. Есть несколько типов (основные 3) подошв. Этот утюг имеет подошву из CeraniumGlisseе. Этот материал из анодированного алюминия. Утюг имеет алюминиевую подошву с эмалевыми линиями.

Также в утюге есть паровые каналы, благодаря которым пар распределяется равномерно. Утюг имеет большое отверстие для залива воды, что очень удобно. Этот утюг достаточно мощный – целых 2800 Вт. Как производитель заявляет, постоянная подача пара достигает до 40 г/мин, а паровой удар составляет 180 гр. в минуту. Также в утюге имеется противокапельная система, есть система автоотключения. Производитель установил защиту от накипи, а объем резервуара для воды составляет 350 мл: этот показатель один из лучших среди утюгов данной категории. Bosch предусмотрел в утюге и функцию разбрызгивания, и систему самоочистки. Длина кабеля утюга составляет 2.5 м, тоже достаточно удобно.

Итог: этот утюг просто находка для меня. С учетом моих он-бонусов за этот утюг я заплатил всего 2204 руб. Советую однозначно!!!