Обзор от покупателя на Вакуумный упаковщик Gemlux GL-VS-779S

Приветствую всех и надеюсь этот обзор поможет вам определиться с вопросом «купить иль не купить?».

Перед Новогодними празднованиями, как обычно, возник вопрос — чего вкусного наготовить? Просматривая на просторах интернета видео рецепты, увидела это чудо — Вакуумный упаковщик Gemlux GL-VS-779S! Прибор заинтересовал, и начался активный поиск по интернету.

Выбирала с учётом технических характеристик, ориентируясь по отзывам пользователей. Из увиденных мной моделей от разных производителей привлекла именно эта. Оставалось найти где её можно купить. Оказалось что его цена существенно колеблется и стоимость доставки бывает велика. Выбор остановила на Онлайн Трейд Ру — приемлемая цена + бесплатная доставка + бонусы, несмотря на то, что пункт выдачи в соседнем городе. Наличие у него акционной цены (а у меня — бонусов) сыграло решающую роль. Несколько дней ожидания, и вот оно — первое личное знакомство.

Коробка из плотного картона вполне информативна. Здесь указаны основные параметры прибора — мощность, размер шва, возможности настроек. Прибор достаточно мощный и функциональный.

Содержимое коробки надёжно зафиксировано с торцов пенопластовыми вкладышами. Всё упаковано в плёнку.

Отделение для хранения рулона с плёнкой. Здесь предусмотрен нож для отрезания плёнки, его режущий полозок видно между второй белой кнопкой и третьей белой кнопкой. Механизм очень прост в использовании — сдвинуть полозок к краю, положить плёнку под прижимную планку, отмерив нужный для пакета размер, прижать планкой и провести полозок в противоположную сторону. Стоит учитывать что длина пакета должна быть на 5 см больше длины продукта в пакете.

Надписи на кнопках на английском языке, но в прилагаемой инструкции всё понятно написано. Первая кнопка (красно-белая) для включения автоматического цикла вакуумирование — запаивание. Вторая — выбор скорости удаления воздуха, для сухих продуктов быстро, а для влажных медленно. Третья — выбор типа продукта, сухой или влажный. По умолчанию настроен режим «быстрое откачивание воздуха» и «сухой продукт». Четвёртая кнопка отвечает за работу насоса для удаления воздуха из вакуумного контейнера (через специальный переходник). Пятая — удаление воздуха в пульсирующем режиме (для особо нежных продуктов). Шестая — запаивание без вакуумирования. Обычно эта кнопка нужна для запаивания края пакета, отрезанного от рулона плёнки. Рулон, как правило, представляет собой не рукав, а сложенную пополам полосу, или две полосы, соединённые по одному краю. Все кнопки с индикацией — в процессе работы горит лампочка.

Читайте также  Обзор от покупателя на Подключение для душевого шланга GROHE Relexa neutral (28628000)

Отделение для запаивания. Оранжевая полоска — это и есть запаивающий элемент. Для обеспечения герметичности (для качественного вакуумирования) имеются полоски уплотняющего материала. Здесь же находится съёмный лоток.

Он нужен на случай утечки влаги из пакета при упаковке влажного продукта. Лоток несложно вынуть для очистки.

Крышка отделения для запаивания закрывается «до щелчка» (точнее — двух щелчков) иначе прибор не будет работать. Защёлкивается довольно туго, чтобы её открыть в торцах имеются кнопки. У данной модели в торце также предусмотрено отверстие под переходник для вакуумного контейнера (переходник и контейнер в комплект не входят) . На фото выше его видно как небольшой чёрный кружок.

Дно прибора оснащено приспособлением для наматывания шнура, для удобства хранения. А также имеется удобный желобок для вывода шнура. Прорезиненные ножки позволяют избежать скольжения прибора по рабочей поверхности.

В комплект входит упаковка пакетов для вакуумирования (11 штук) размером 22 х 30 см. Пакеты гладкие с одной стороны и рифлёные с другой (пупырышками внутрь).

Благодаря рифлению пакет лучше облегает упаковываемый продукт.

Этим приобретением я очень довольна, для меня это отличный помощник, особенно в сезон заготовок! Теперь срок хранения продуктов можно будет легко увеличить, ведь без доступа воздуха их сохранность выше. Упакованные в вакууме продукты более компактно хранятся в морозильной камере, не заветриваются и в пакете не образуется наледь.

Поможет он и при подготовке к празднованию, когда надо успеть много за короткое время. Варёные (или печёные) для салатов овощи сохраняются до нарезки несколько дней, а значит их можно подготовить заранее. При мариновании мяса вакуум заметно сокращает время процесса. Благодаря этому прибору можно побаловать себя и блюдами, приготовленными методом Су Вид. Для отдыха на природе он защитит от попадания влаги соль, заварку, спички…

Читайте также  Обзор от покупателя на Блендер Redmond RHB-2961 погружной

Результаты эксперимента с разными видами пакетов; Сало сухого посола и красная рыба были упакованы в пакет из комплекта поставки. Из одного пакета сделано два, по размеру продуктов. Справа — обычный фасовочный пакетик, а слева — пакет для заморозки. Из фасовочного тонкого пакета воздух не удалился, но шов получился крепкий. Из пакета для заморозки воздух был откачан частично, шов надёжный.

Продукты в оригинальном пакете выглядят как на витрине магазина, пакет плотно прилегает к продукту, воздуха практически нет.

Спасибо Онлайн Трейд!