
Всех приветствую.
Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1060 1556Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 8008Mhz 192 bit 2xDVI HDMI HDCP (GV-N1060IXOC-3GD). Гарантия производителя – 3 года.
Комплектация.
Retail версия продукта. Плата хорошо упакована в небольшую красочную коробочку, где помимо самой платы есть ещё диск и брошюрка с документацией. На плате все разъёмы, включая PCI-E, закрыты защитными заглушками.
Характеристики.
плата собрана на чипе NVIDIA GeForce GTX 1060,
на борту 3Gb памяти DDR5,
ширина шины памяти – 192 бита,
интерфейс — PCI-E 16x 3.0 (но будет прекрасно работать даже на материнских платах десятилетней давности, проверено),
разъёмы — DisplayPort, DVI (2шт), HDMI,
длина платы – 169мм (прекрасно входит даже в самый компактный корпус),
по толщине занимает два слота,
максимальное энергопотребление – 120Вт (необходимо дополнительное питание).
Конструктив.
Плата очень компактная (по этой причине, собственно, и была выбрана для сборки). С одной стороны — открытый текстолит с элементами навесного монтажа, с другой – система охлаждения и защитный пластиковый кожух. Вентилятор один. Кстати, включается он только под нагрузкой, т.е. в 2D режимах вентилятор просто не вращается. Система охлаждения представляет из себя радиатор с двумя медными тепловыми трубками + кулер.
Кстати, приобретал две таких платы в разных местах в разное время, и на одной из них оказалась не очень хорошая заводская сборка: на радиаторе был недотянут один винт, из-за чего термоинтерфейс не прилегал к нескольким чипам памяти, т.е. они находились, так сказать, «на воздухе». Пришлось разобрать и сделать всё как положено. При покупке рекомендую обратить внимание на этот момент. Также не очень понравилась заводская термопаста – очень густая, серого цвета. И ее количество было чрезмерным – нанесено было обильно, как масло на бутерброд 🙂 К сожалению, не сохранил фотографий той платы… Справедливости ради замечу, что вторую плату ни разу разбирать не пришлось, и работает она стабильно, не перегревается.
Разъёмы видеовыходов расположены удобно, проблем с подключением нет. Разъём дополнительного питания один, 6 pin, находится на переднем крае справа (расположение удобное, т.к. именно по этому краю обычно тянутся все провода питания внутри компьютера).
Установка.
Тут всё очень просто: устанавливаем видеокарту в PCI-Eразъём, закрепляем винтами к корпусу, подключаем дополнительное питание, устанавливаем драйверы. Дополнительно настраивать ничего не требуется.
Впечатления от использования и общий вывод.
Могу сказать, что видеокарта полностью оправдала ожидания. Хорошая производительность при компактных размерах. Тихий кулер. Не прожорлива по части питания. Слабо греется под нагрузкой. Нет проблем с драйверами/совместимостью. Игры хорошо идут на очень высоких настройках качества, вплоть до «ультра». Единственный недостаток, на мой взгляд — цена. В остальном это хороший продукт от проверенного временем производителя.