Обзор от покупателя на Хлебопечь Endever Skyline MB-54, стальной

Есть хлеб из магазина пропала всякая охота. Помнится, в советское время батон за 13 копеек можно было съесть «без ничего». Хлебозавод готовил тесто по ГОСТу (мука, дрожжи, соль, сахар, вода). Главное в хлебе – мука. Качество того, из чего печётся магазинный хлеб в Москве вызывает много вопросов и не находит ответов. Ну что ж, будем печь хлеб сами.

Остановил свой выбор на данной хлебопечке ( компактность, наличие необходимых мне и жене программ, стиль оформления и материалы изготовления, потребляемая мощность, большие кнопки, нержавейка + пластик …). Упаковка традиционная, очень плотная ( картон, пенопласт, полиэтилен, наклейки), останавливаться не буду. Кстати, на большинстве сайтов продавцов и даже в приложенном к товару руководстве приводятся габариты коробки, а не самой печки.

Реальные размеры: ширина/ глубина/ высота: 28 / 20 / 26. Кабель питания отнюдь не короткий, около 1,2 метра. Бренд шведский, исполнение китайское.

В комплекте: инструкция на русском, лопасть для перемешивания, мерный стаканчик на 250 мл со шкалой через 10 мл, двусторонняя ложка, упоминаемая в инструкции как «большая» и «маленькая», и крючок для извлечения лопасти. Ведёрко (форма) для выпекания зафиксировано внутри печи в рабочем положении. Форма и лопасть имеют антипригарное покрытие.

Открываем крышку (не фиксируется в закрытом положении, можно открывать во время замеса, во время собственно выпечки знатоки открывать не советуют для предотвращения оседания теста).

Извлечь форму, следуя указаниям инструкции, не получится (как поведала одна дама где-то в отзывах и была, как оказалось, права). Форма зафиксирована в состоянии поставки (он же рабочий) в быстросъёмном зажиме типа байонетного. Для извлечения формы нужно провернуть её на несколько градусов против часовой, и она легко вынется. Для установки операцию повторить в обратном порядке (достаточно одного раза, чтобы привыкнуть). Приводной вал запрессован через втулку в дно формы без люфтов, течи нет.

Читайте также  Обзор от покупателя на Стиральная машина Hotpoint-Ariston VMUG 501 B

ТЭН расположен по всему периметру рабочей камеры, что, по логике способствует равномерному нагреву. Поверхность рабочей камеры по ощущениям – нержавейка, надеемся, что пищевая, моется хорошо.

Моем форму, удаляем наклейки, протираем печь, устанавливаем форму и лопасть для перемешивания. Помещаем ингредиенты согласно выбранного рецепта и инструкции в форму, а форму – в печь. Дальше проколов в тексте руководства пока не замечено.

Верхняя панель: снизу — расшифровка номеров программ, справа — кнопки и дисплей.

Кнопки крупные, не промахнётесь.

При включении в сеть на дисплее – по умолчанию программа №1. Выбираем номер программы, вес выпечки, цвет корочки. Ключ на старт, пуск! Далее всё выполняется автоматически. После завершения процесса выпечки автоматически включается подогрев на 60 минут. Отключение – длительным нажатием кнопки «старт/стоп/пауза».

Тесто в процессе замеса превращается практически в шарик, что радует. Фрагментов теста на стенках практически не остаётся. Звук при замесе умеренный, не резкий, а в процессе выпечки аппарат практически не слышен.

Окно в процессе выпечки, естественно, запотевает, что не мешает процессу. Посторонних (технических) запахов не зарегистрировано, кроме хлебного.

На дисплее отображаются предустановленные вес, цвет и текущая стадия процесса штрихами напротив соответствующего текста. После окончания стадий замеса и финиша программы подаётся звуковой сигнал, довольно громкий, резкий и длительный.

Осмотр продукта в процессе выпечки. Не советую повторять!

Корпус греется не сильно, градусов до сорока, рука легко терпит, обжечься, по-моему, проблематично. Вот форма действительно горячая.

Первый опыт: белый хлеб (программа №1, 3 часа 11 минут, 500 грамм, средняя корочка, всё по руководству).

Немного не пропёкся, тяжеловат. Видимо, сыграло отрицательную роль открытие крышки при выпечке. Вкус напомнил вкус пасхального кулича. Буханка вынулась легко, лопасть осталась на валу в форме, крючок не понадобился.

Читайте также  Обзор от покупателя на Видеорегистратор Dunobil SPIEGEL MERCURIO (Уценка - У1)

Второй опыт: быстрый хлеб (1 час 38 минут, тёмная корочка). Хлеб получился сухой (пропечённый), не крошится при разрезании. Практически идеально! Буханка поболее первой за счёт большей пористости. Я бы не сказал, что корочка получилась коричневой.

Общее впечатление от печи – приятное (кроме косяков в инструкции). Процесс не сложен, интуитивно понятен, инструкция по форме изложения довольно толковая, не раздутая. Кого не устраивает небольшой вес выпечки – ищите аппарат помощнее и покрупнее. Данному экземпляру мощности 750 ватт на 750 граммов, по-моему, достаточно, только нужно творчески подойти к выбору рецептуры и программы выпечки. Да, есть функция отложенного старта для приготовления хлеба к назначенному часу. Будем пробовать.

В принципе всё устроило, нареканий к самому аппарату пока нет.

Покупайте рукавицы, и — приятного хлебопечения по-шведски!

Да, и — приятного аппетита!