Обзор от покупателя на Заднее велокресло nfun CURIOSO, на подседельный штырь, белое с синей вставкой, до 7лет/22кг, 01-100056

Задумались над покупкой велокресла сразу после рождения ребенка, как говорится «готовь сани летом» и как раз на ОнлайнТрейд увидели это велокресло «Заднее велокресло 01-100056 на подседельный штырь CURIOSO белое с синей вставкой до 7лет/22кг» со скидкой. Решение о покупке приняли быстро, так как очень любим часто кататься на велосипедах за городом. Эта модель нам понравилась сразу же, основными требованиями у нас были установка кресла именно сзади, чтобы по бокам кресла были стенки для защиты тела и ног ребенка от ветра и других воздействий и, конечно, для большей надежности. Рекомендуемый возраст ребенка для перевозки в кресле от 2-х лет, когда он может видеть без усилия. Мы приобрели велокресло впрок, поэтому пока только установили, но еще не использовали (до весны еще перезимовать надо).

Теперь о самом велокресле. Упаковано было в большой прозрачный пакет, комплектация следующая:

1. Сиденье со спинкой.

2. Опора черная, 4 винта с гайками и 2 втулки

3. Вилка опоры черная, стальная и 1 винт с шестиугольной безопасной гайкой и шайбой

4. 2 подпорки для ног с ремешками (одного ремешка в наличии не оказалось, с ним была долгая история, которая так и не пришла к какому-то результату, в итоге буду что-то изготавливать самостоятельно)

5. Регулируемые ремни безопасности

6. Подушка (по наличию не было, возможно, имеется в виду синий наполнитель)

7. Инструкция — книжечка с подробным описанием техники безопасности и монтажу с картинками.

Кресло имеет обтекаемую форму, не имеет острых углов. Материал кресла и подпорок для ног – полипропилен, материал опоры – сталь, материал обивки – вспученный полиэтилен, покрытый нетканной тканью, ремешки для ног изготовлены из полиэтилена.

Читайте также  Обзор от покупателя на Корпус NZXT S340 Razer black/green ATX CA-S340W-RA Window

Кресло, ремни и обивку рекомендовано мыть теплой водой и нейтральным мылом и сушить на открытом воздухе на солнце. И не в кое случае не использовать растворители.

В инструкции по монтажу показаны пошаговые фото по установке кресла к велосипеду с подробным описанием каждого шага.

Кресло должно быть установлено в задней части велосипеда на трубке рамы (диаметром от 22 до 36 мм) и всегда по ходу движения. Кресло не может быть установлено на рамы квадратной или прямоугольной формы.

В упаковке не имеется никаких инструментов непосредственно для установки кресла, и вот какие инструменты необходимы: комбинированный ключ 10мм, два комбинированных ключа 14мм, шестигранный ключ 5мм.

Кресло нельзя использовать на мотоциклах, складных велосипедах, гоночных велосипедах, велосипедах с амортизаторами и нельзя перевозить велосипед на багажнике машины с закрепленным на нем креслом.

В инструкции подробно описаны меры предосторожности, как следует перевозить ребенка, все достаточно очевидно, ничего сверхъестественного, также особенно акцентируется внимание на тщательном контроле правильности и прочности закрепления кресла на велосипеде и ребенка в нем перед каждой поездкой, кстати, ребенок должен быть обязательно быть в велосипедном шлеме.

Крепление продумано очень хорошо, надежно. Его без труда получилось поставить на подседельный штырь. Но при монтаже необходимо учесть требуется ли снимать кресло или оно устанавливается на постоянной основе. Так как если нужно демонтировать кресло, как задумал производитель, нужно оставлять минимум 22 см от нижней части седла до нижней точки крепления механизма фиксации детского кресла. Если закрепить его выше, то не получится кресло устанавливать или снимать, потому что этому будет мешать седло. Поэтому у кого не выдвинут подседельный штырь на 22 см, придется монтировать кресло на постоянной основе, если оно вообще уберется, ведь у кого-то подседельный штырь вообще не требует поднятия вверх, а без этого не получится закрепить на нем механизм фиксации детского кресла. Конечно, можно каждый раз откручивать механизм крепления, или вообще приобрести дополнительное седло с подседельным штырем, на котором будет закреплено кресло, и не просто устанавливать кресло в механизм, а вообще менять кресло с подседельным штырем без механизма фиксации на другое кресло с штырем, на который уже установлен механизм фиксации с самим креслом. Причем про еще одно седло с подседельным штырем идея может быть актуальной даже не только для удобства установки кресла, но и для удобства езды без кресла, так как механизм фиксации будет касаться бедра при езде. При активной езде неизвестно, насколько это будет мешать, сейчас зима, проверить нет возможности, но этот нюанс, видимо, у всех кресел, которые крепятся на подседельный штырь, поэтому, возможно, лучше вообще крепить кресло на багажник, но при этом ребенок будет низко находиться.

Читайте также  Обзор от покупателя на Вешалка напольная Sheffilton SHT-WR4150 черный/черный муар/хром лак (пластик/металл)

В общем, при имеющихся недостатках, покупкой мы все же остались довольны, заказ быстро был доставлен в пункт выдачи (в течение 2 дней после заказа), рекомендуем это велокресло для покупки всем любителям активного велосипедного отдыха на природе, если устраивает то, что написано про механизм крепления.